Recette d’empanadas créoles à la viande.

Comment faire des empanadas créoles à la viande :

1

Dans une casserole versez l’huile et un tiers (50 grammes de saindoux).

2

Faites-y revenir l’oignon commun avec le poivron.

3

Ajoutez ensuite la viande hachée grossièrement ou mieux coupée en petits morceaux avec un couteau, et ajoutez les 100 grammes de saindoux restants.

4

Mélangez le tout et ajoutez de l’eau ou du bouillon pour couvrir, ajoutez le paprika, le laurier, le piment moulu et les raisins secs.

6

Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la viande soit tendre, la casserole découverte pour qu’elle épaississe un peu.

7

Retirer du feu et ajouter l’oignon vert et les olives, en jetant les feuilles de laurier.

8

Laissez reposer jusqu’à ce qu’il refroidisse et si c’est toute la nuit, c’est mieux.

9

LA PÂTE Mettez la farine sur le plan de travail en la façonnant en cercle, au centre placez le sel, le paprika et le saindoux mou.

dix

Mélanger les ingrédients et ajouter de l’eau en pétrissant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle.

onze

Laissez reposer une demi-heure, puis étalez-la et coupez les disques.

12

Mettez un peu de garniture sur chaque disque et un morceau d’œuf dur.

13

Fermez-les et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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