Recette d’empanadas cordouanes

En Argentine, vous pouvez trouver une grande variété d’empanadas, elles font déjà partie de l’ADN gastronomique. Cependant, dans chaque région, les principaux ingrédients varient selon les coutumes ou les aliments caractéristiques de chacun. A cette occasion, nous vous apprendrons à réaliser des empandas de Cordoue. Sa particularité est qu’il contient parmi ses ingrédients des pommes de terre, associées à de la viande, de l’oignon, du poivron, de l’œuf et des olives. Le résultat est une garniture crémeuse, savoureuse et juteuse que vous ne voudrez pas arrêter d’essayer.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire etEmpanadas de Cordoue. A cuisiner!

Comment faire des empanadas cordouanes :

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La première étape pour réaliser les empanadas cordoban consiste à bien laver la peau des pommes de terre pour faites-les cuire dans beaucoup d’eau pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que, une fois percés, ils soient tendres mais tiennent toujours à la fourchette.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 1

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Alors que, laver et hacher l’oignon vertséparant la partie blanche de la partie verte d’un côté.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 2

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Aussi Épluchez et hachez l’oignon blanc pour le faire revenir dans une poêle à feu maximum avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Recette d'empanadas cordoban - Étape 3

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Lorsqu’il est transparent, ajouter la partie blanche de l’oignon vert et le poivron propre, sans graines ni côtes et haché à la même taille que l’oignon. Baisser le feu à moyen et, si le sauté sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Répétez autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 4

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Quand les légumes sont cuits, retirez-les et réservez-les. Dans le même fond de cuisson, ajouter la viande avec une chaleur très forte. Vous pouvez le faire sauter par lots afin qu’il ne bout pas et ne brunisse pas, c’est ce que nous recherchons dans cette étape.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 5

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Alors que, éplucher et couper en petits cubes patates cuit déjà froid pour mélanger avec le partie verte de l’oignon vert, tranches d’olives et légumes sautés. Assaisonner au goût avec du cumin, de la muscade, du paprika et du poivre.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 6

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Faites cuire les œufs 12 minutes dans l’eau froide.. Passé ce délai, épluchez-les en faisant attention de ne pas vous brûler, hachez-les et mélangez-les à la préparation précédente et à la viande sautée.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 7

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Lorsque la garniture est très froide, assembler les empanadas en humidifiant un des bords avec le bout des doigts. Commencez à les fermer d’un côté à l’autre en éliminant l’air qui pourrait rester à l’intérieur afin qu’ils n’explosent pas pendant la cuisson.

Astuce: Si vous pouvez laisser la garniture refroidir toute la nuit, elle prendra beaucoup plus de saveur.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 8

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Réalisez la repulgue classique et placez-les dans une rôtissoire recouverte de chapelure, le joint vers le haut. Lorsque vous aurez préparé tous vos empandas de Cordoue, faites-les cuire au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 20 minutesjusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 9

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Mangeons le délicieux etempanadas créoles! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette d'empanadas de Cordoue - Étape 10

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Autres ingrédients pour les empanadas argentines

Comme nous l’avons mentionné au début de la recette, chaque région d’Argentine possède une garniture d’empanada caractéristique selon les ingrédients caractéristiques de la région. Par exemple, sur la côte, on peut trouver empanadas au poisson de rivièretandis qu’au nord ou au sud, agneau ou poisson de mer. Les autres ingrédients facultatifs de l’empanada Cordoban sont le carotte, tomate et poireainsi que de les saupoudrer de sucre.

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