Recette d’empanadas à la viande et aux pommes de terre

Comment préparer des empanadas à la viande et aux pommes de terre :

1

Coupez la viande en très petits morceaux et la pomme de terre en petits cubes.

2

Mettez-les dans une casserole avec de l’eau qui les recouvre mais pas trop, juste 3 ou 4 cm au-dessus des ingrédients.

3

Ajoutez du sel, un peu de colorant, le cube de bouillon de bœuf (n’oubliez pas qu’il contient aussi du sel), l’oignon et la tomate préalablement hachés et l’ail.

4

Portez-les à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment pour qu’ils ne collent pas, jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et que l’eau soit en grande partie évaporée (ne laissez pas sécher).

6

Mélangez séparément la farine de maïs, le sel au goût, un peu de colorant avec l’eau chaude.

7

Bien mélanger, laisser reposer 5 minutes et pétrir jusqu’à ce que le mélange soit mou, uniforme et maniable (non friable).

8

Humidifiez un sac en plastique coupé sur les côtés, placez-le étalé sur le plan de travail, prenez une petite quantité de pâte et déposez-la sur la moitié du plastique en l’aplatissant avec les doigts, recouvrez-le de l’autre moitié du plastique et pétrissez avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’il soit un peu fin. ; Découvrez le plastique du dessus, mettez une cuillère à soupe du mélange viande et pomme de terre sur la moitié de la pâte (aplatie et toujours sur le plastique), puis recouvrez-la avec l’autre moitié de la pâte en repliant à cet effet le plastique sur le mélange. viande, laissant la viande à l’intérieur de la pâte et à la fin de la pâte double.

9

Fermez l’empanada à l’aide d’une tasse ou d’une petite assiette.

dix

Pour ce faire, placez la moitié du bord de l’assiette sur la pâte (qui est encore recouverte par le plastique et qui contient la viande) en laissant l’empanada tournée vers l’intérieur de l’assiette, appuyez bien et bougez juste un peu de l’intérieur pour l’extérieur plusieurs fois, pour couper la pâte et la séparer de l’empanada, qui doit avoir la forme d’une demi-lune.

onze

Ensuite, libérez complètement l’empanada du plastique et faites-la frire dans l’huile à température moyenne-élevée pendant 5 minutes, égouttez-la bien.

12

Il peut être accompagné d’herbes chili ou de guacamole.

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