Recette d’empanada au jambon et au fromage

Comment faire une empanada au jambon et au fromage d’York :

1

Décongeler et étaler les feuilles de pâte feuilletée en les laissant épaisseur environ 1 mm. Répartir le jambon sur le fond et les tranches de fromage dessus.

Astuce: N’oubliez pas que vous pouvez également réaliser des empanadas individuelles en découpant des morceaux de pâte feuilletée plus petits.

2

Humidifiez les bords de la base avec de l’eau, recouvrir avec l’autre feuillebien presser les bords, décorer et tresser tout autour.

3

Peignez-le avec de l’œuf battu, faites un trou au milieu et va percer toute sa surface symétriquement avec une fourchette pour qu’il ne gonfle pas à la cuisson.

Astuce: Pour cuire une pâte feuilletée, vous n’avez pas besoin de graisser la plaque du four, il vous suffit de l’humidifier légèrement avec de l’eau.

4

Faites-la cuire au four comme n’importe quelle autre empanada, température moyenne pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.

5

En pâte feuilletée n’ouvrez pas le four avant 15 minutes de cuisson, car cela pourrait empêcher la pâte feuilletée de monter correctement… ou de descendre si elle était déjà levée.

6

Laissez reposer quelques minutes et dégustez le délicieux empanada jambon et fromage à partager à l’heure du dîner, du petit-déjeuner ou même du goûter.

Si vous avez aimé la recette Empanada au jambon et fromage d’Yorknous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Empanada.