La Viande à la cubaine avec pommes de terre C’est un ragoût traditionnel cubain, et sur RecetasGratis.net nous allons vous expliquer étape par étape afin que vous puissiez préparer ce plat à la saveur exquise. Allez-y, préparez-le !
Comment préparer du bœuf et des pommes de terre à la cubaine :
1
La première chose que nous ferons est rassembler tous les ingrédients pour commencer à préparer le ragoût cubain. Le jarret de bœuf est un morceau de viande, notamment destiné aux ragoûts, également appelé larto.
2
On lave les légumes (pommes de terre, poivrons, ciboulette) et l’orange. Nous épluchons l’ail. Dans un récipient on met la viande en morceaux. A part, on mélange la moitié du poivron rouge et la moitié du poivron vert, l’ail et la ciboulette et l’oignon rouge. Qu’il soit bien moulu.
3
Après avoir broyé les ingrédients précédents, nous le versons dans le bœuf et le laissons laisser mariner 2 heures au moins au réfrigérateur.
4
On met une cocotte minute sur le feu, quand elle est chaude, on ajoute l’huile d’olive, et on fait dorer la viande avec le sauté.
5
Ajoutez la sauce tomate, le vin ou la bière et les feuilles de laurier. Nous broyons le cumin, l’origan et les poivrons et les versons dans notre ragoût. Nous couvrons la marmite et laissons cuire. Pendant 10 minutes.
6
Au bout de 10 minutes, on éteint le feu et on laisse baisser la pression dans la marmite. Nous découvrons et on ajoute les pommes de terre. Si nécessaire, ajoutez plus de bière ou un peu d’eau. Nous couvrons à nouveau et laissons cuire encore 10 minutes.
7
Plus tard, nous éteignons le feu, laissons la pression sortir, découvrons et vérifions la présence de sel et vérifions que la sauce est épaisse et que les pommes de terre sont cuites. Si nécessaire, laissez cuire un peu sans couvrir. Nous servons le Viande et pommes de terre à la cubaine et dégustez notre ragoût. N’hésitez pas et accompagnez ce plat de riz blanc ou de haricots noirs à la cubaine.
Si vous avez aimé la recette Viande et pommes de terre à la cubainenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de vache.