Recette de viande au brocoli

La viande mijotée C’est une de ces recettes traditionnelles qui varient l’assaisonnement d’une famille à l’autre. Il existe de nombreuses façons de faire des ragoûts avec de la viande et avec cette recette facile, nous allons vous apprendre à le préparer avec du brocoli à la chinoise. Découvrez dans Free Recipes une nouvelle façon de présenter la viande avec du brocoli, un repas chinois très simple avec lequel vous surprendrez tous vos convives. Alors continuez à lire et apprenez Comment faire du brocoli à la chinoise avec de la viandeça va vous surprendre !

Comment faire du boeuf avec du brocoli:

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Dans une poêle chaude beurrée, faire revenir l’ail et l’oignon, le tout bien haché. Ensuite, pour continuer avec la recette chinoise, on ajoute les morceaux de viande et on les fait dorer en leur donnant le point de cuisson désiré.

Recette Viande au brocoli - Étape 1

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Nous assaisonnons la préparation avec sauce soja et nous ajoutons bouillon de poulet. On laisse bouillir la viande à la chinoise. Nous pouvons acheter du bouillon de poulet prêt à l’emploi pour gagner un peu de temps, ou le préparer nous-mêmes en suivant notre simple recette de base de bouillon de poulet. De cette façon, nous assurerons la qualité des ingrédients et le résultat sera une viande beaucoup plus juteuse avec du brocoli.

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Pour terminer la recette de bœuf à la chinoise avec brocoli, nous ajoutons la sauce hoisin et le brocoli haché préalablement cuit. En outre, épaissir avec la fécule de maïs. La sauce Hoisin est une sauce de type barbecue chinois, si vous ne la trouvez pas, vous pouvez la remplacer par l’assaisonnement Maggie.

Comme vous pouvez le voir, dans cette recette nous n’utilisons ni sel ni poivre car la saveur est donnée par toutes les sauces, dans tous les cas vérifiez l’assaisonnement et corrigez en ajoutant l’un de ces deux ingrédients au goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients tels que des carottes, du maïs miniature ou des champignons. Nous avons opté pour les champignons.

Recette Viande au brocoli - Étape 3

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Laisser reposer quelques minutes et servir recette de brocoli à la chinoise avec de la viande avec du riz chinois ou des nouilles. Qu’avez-vous pensé de la recette ? Si vous avez préparé ce repas, n’hésitez pas et laissez-nous votre commentaire !

Recette Viande au brocoli - Étape 4

Si vous avez aimé la recette viande au brocoli, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de vache. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes chinoises.

Comment faire du brocoli avec de la viande mélangée

Nous avons fait une recette de brocoli au boeuf, mais la vérité est que vous pouvez aussi faire du brocoli avec de la viande hachée, du brocoli avec du porc ou du brocoli avec du poulet.

Brocoli au boeuf haché

Pour cette recette il vous faudra un demi-kilo de boeuf haché, qui peut être de porc, de boeuf ou mixte. Vous devez suivre les étapes précédentes et ajouter cette viande lorsque cela est indiqué, en remuant constamment pour la séparer et éviter de laisser de très gros morceaux.

Brocoli au porc

Ici, nous vous conseillons également d’utiliser un demi-kilo de porc, en choisissant les coupes les moins grasses. Vous pouvez couper la viande en cubes ou en lanières, cette dernière option étant plus recommandée si vous souhaitez obtenir une recette de brocolis au boeuf à la chinoise.

Comme dans le processus précédent, vous devez suivre les instructions décrites ci-dessus et substituer le type de viande, c’est aussi simple que cela !

brocoli au poulet

C’est aussi simple que d’utiliser de la poitrine de poulet au lieu de bœuf, mais si vous voulez essayer quelque chose de différent, consultez cette autre recette : « Brocoli avec sauté de poulet ».

Viande au brocoli sans bouillir

Voulez-vous sauter l’étape de la cuisson du brocoli à part? Eh bien prenez note! Il vous suffit de séparer le brocoli en arbres ou de le couper à votre guise, de bien le laver et l’ajouter directement dans la poêle avec des sauces pour faire sauter et cuire.