Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat

Les pâtisseries françaises sont un délice, tout comme leurs brioches. Celui que nous vous apportons dans RecetasGratis, est un tresse de brioche fourrée au chocolat ultra tendre, et la meilleure chose est que non seulement il sera moelleux et tendre le premier jour de sa préparation, mais le lendemain, vous pourrez également profiter d’un tendre brioche tressée au goût de cacao, idéal pour nos petits déjeuners.

Quand les jours passeront il aura durci, vous pourrez le griller et vous aurez un délicieux toast brioché au chocolat parfumé au délicieux cacao. Le secret pour qu’il soit si doux sera un pétrissage important. Bien qu’il soit préférable de le faire avec un batteur sur socle, vous pouvez toujours le faire à la main. Suivez toutes les étapes et vous obtiendrez une brioche de 10.

Comment faire une tresse de brioche fourrée au chocolat :

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Tout d’abord, nous allons mettre la farine, le cacao, le sel et les deux types de sucre dans un bol. On mélange.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 1

deux

Ensuite on dilue la levure dans du lait chaud.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 2

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Ajouter la levure dissoute dans le lait et l’œuf à la farine et au cacao. Bien pétrir, de préférence à l’aide d’un mixeur. La pâte sera très molle et collante, vous pouvez donc ajouter une cuillère à soupe de farine si vous la trouvez très collante, mais pas plus, en réalité la pâte sera toujours collante pour un bon résultat pour la brioche tressée.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 3

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nous ajoutons petit à petit et en petits morceaux le beurre. L’important c’est de pétrir assez, si vous le faites au pétrin, vous verrez comme petit à petit la pâte décolle des parois mais ça coûtera cher, mais en dessous, au fond, il y aura toujours un petite quantité coincée. C’est un processus lent, mais nous obtiendrons une brioche au chocolat super moelleux.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 4

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Une fois que la pâte a intégré tout le beurre, couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courants d’air pendant 1h30.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 5

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Passé ce temps, on farine un plan de travail et nos mains. Nous déversons la pâte de la tresse de brioche et séparons en trois parties. Former trois bandes égales. Aplatir un peu avec les mains et répartir les pépites de chocolat. Fermez les bords des bandes pour pouvoir en faire une tresse.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 6

sept

Nous formons la tresse de brioche fourrée au chocolat en rabattant les extrémités vers l’intérieur. Faites attention car la pâte sera très molle. On serre un peu la brioche tressée aux extrémités pour qu’elle ne soit pas trop longue, car elle a tendance à grossir un peu. Tapisser une assiette ou un plateau de papier sulfurisé et déposer délicatement la tresse dessus. Couvrir à nouveau avec un torchon et laisser repos encore 1h.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 7

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Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la tresse d’un peu de lait et répartir le sucre perlé sur la surface. Cuire au four pendant 20 minutes avec chaleur de haut en bas à 180 ºC ou jusqu’à ce que la tresse soit grillée sur le dessus. Laisser refroidir sur une grille.

Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 8

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Est tresse de brioche fourrée au chocolat Il sera toujours aussi moelleux le lendemain même s’il est toujours préférable de le conserver enveloppé dans du film plastique.

Vous aimez ce type de pâte ? Et bien n’oubliez pas d’essayer cette recette de croissant brioché moelleux et fait maison.

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Recette de tresse de brioche fourrée au chocolat - Étape 9

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