Recette de trempette au bacon

Profitez de ce que vous avez dans le frigo et préparez un apéritif facile en moins de 15 minutes, qui plaira sûrement à toute la famille. Il trempette au bacon C’est l’une de ces crèmes à tartiner typiques qui, comme la trempette aux tomates séchées ou aux épinards et aux artichauts, vous évitera des ennuis lors de la préparation d’un repas spécial.

Comment faire une trempette au bacon :

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Faire cette trempette au bacon est très facile. La première chose que vous devriez faire est hacher finement l’oignon et faire une sauce avec un peu d’huile.

Recette de trempette au bacon - Étape 1

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Pendant ce temps, coupez également finement le bacon. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’acheter entier, en tranches ou en lanières.

Recette de trempette au bacon - Étape 2

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Lorsque l’oignon est déjà transparent, ajouter le bacon et faites frire l’ensemble pendant quelques minutes.

Recette de trempette au bacon - Étape 3

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Quand le bacon commence à dorer Ajouter une pincée de sel et le cube émietté. Si vous avez du bouillon de poulet en poudre concentré, l’ajout d’une cuillère à soupe suffira.

Recette de trempette au bacon - Étape 4

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Une fois que tout est bien mélangé, c’est au tour de la crème. La crème de cuisson est aussi appelée crème épaisse. Mélangez le tout et laissez cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il commence à bouillir.

Recette de trempette au bacon - Étape 5

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Vérifier le goût et rectifier avec du sel si nécessaire. Alors tout écraser à l’aide du robot de cuisine que vous avez à la maison. La texture de cette tartinade au bacon est au goût, vous pouvez la laisser très fine ou avec des morceaux de bacon.

Recette de trempette au bacon - Étape 6

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Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant quelques minutes, puis vous pourrez déguster ce délicieux trempette au bacon Accompagné de nachos, crackers ou toasts. Les pâtés et les tartinades sont un apéritif facile qui se passera toujours bien.

Recette de trempette au bacon - Étape 7