Recette de tortellinis farcis aux champignons

Pâtes fraîches, champignons, fromage… que demander de plus ? Dans cette recette, vous apprendrez à préparer facilement et rapidement tortellinis farcis aux champignons, délicieuse! Lorsque vous les essayerez, vous ne voudrez plus arrêter de les fabriquer, car cela nous offre toute une gamme de possibilités en termes de remplissage des pâtes. Continuez à lire et mettez-vous au travail.

Comment faire des tortellinis farcis aux champignons :

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Pour préparer les tortellinis maison, la première chose à faire est de préparer tous les ingrédients. Si vous y avez accès, je vous conseille de remplacer le parmesan par du Piave Vecchio.

Recette de tortellinis farcis aux champignons - Étape 1

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Sur un plan de travail, déposer la farine en formant un volcan et au centre ajouter les œufs et une pincée de sel. Nous travaillons la pâte jusqu’à ce qu’il devienne compact et homogène. Et si nous avons un Thermomix, nous pouvons mettre les ingrédients dans la machine et la programmer à vitesse moyenne, pendant 5-10 minutes avec le crochet pétrisseur. Nous faisons une boule, la recouvrons d’une pellicule plastique et laissons reposer pendant 15 minutes.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Etape 2

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Si nous utilisons des cèpes déshydratés pour la garniture de pâtes, la première chose que nous ferons est de les mettre à tremper. Une fois hydraté, prendre une poêle, ajouter l’huile d’olive et quand c’est chaud ajouter les échalotes et les champignons égouttés. Remuez de temps en temps et faites cuire les ingrédients à feu doux pendant cinq minutes. Ajouter du sel au goût et laisser encore 15 minutes.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Étape 3

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Lorsque la garniture est prête, nous la passons au verre mélangeur ou au Thermomix. Ajouter la ricotta, le parmesan et le persil haché et bien mélanger. Nous ajoutons du sel et du poivre au goût.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Étape 4

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Il n’est pas nécessaire de broyer la garniture de tortellini en crème, évitez simplement les très gros morceaux. Étalez la pâte fraîche jusqu’à obtenir une fine feuille. Alors, nous coupons des carrés de la taille que nous voulons, car nous pouvons faire des tortellinis petits et grands.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Étape 5

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Mettre un peu de farce au centre. de chaque carré comme on le voit sur la photo. Ensuite, on prend une des extrémités et on la ramène à l’extrémité opposée pour refermer les pâtes et former un triangle. Vous pouvez laisser les pâtes farcies comme ça, comme je l’ai fait, ou former les authentiques tortellini en enroulant le triangle autour de votre doigt et en joignant les extrémités.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Étape 6

sept

Nous prenons une casserole, ajoutons beaucoup d’eau et la mettons sur le feu. A ébullition, ajouter les tortellinis, baisser le feu et laissez-les cuire. Quand on voit qu’ils remontent à la surface, cela signifie qu’ils sont cuits et qu’il faut les retirer du feu.

Recette de Tortellini farcis aux champignons - Étape 7

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Pendant que les tortellinis aux champignons cuisent, prenez une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la sauge préalablement déshydratée et faites-la revenir quelques secondes. Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole à feu vif. Nous servons le tortellinis farcis aux champignons fromage parmesan chaud et saupoudré sur le dessus. Vous pouvez également préparer une sauce au pesto ou une sauce aux amandes. D’autres recettes pleines de saveurs comme celle-ci sur mon blog Saveur de cristal.

Recette de tortellinis farcis aux champignons - Étape 8

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