Recette de Torrijas sans œufs

Si vous préférez manger ce bonbon typique de Pâques, très copieux mais qui apporte beaucoup moins de calories et qui est tout aussi bon, je vous recommande d'essayer ces pains perdus sans œufs cuits au four que nous vous montrons à cette occasion. La façon de remplacer l'œuf dans les torrijas est de les enrober d'une tempura de farine de pois chiches ou de riz et de les gratiner au four au lieu de les frire, de cette façon les torrijas sans huile seront beaucoup plus légères mais tout aussi savoureuses.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des torrijas sans œufs. A cuisiner!

Comment faire des Torrijas sans œufs :

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Mettez le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron dans une casserole à feu vif. Dès que l’ébullition commence, retirez du feu, laissez infuser et laissez refroidir à température ambiante.

Astuce: Vous pouvez remplacer le lait si vous êtes intolérant ou végétalien par le lait végétal de votre choix.

Recette de Torrijas sans œufs - Étape 1

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Pendant, préparer le mélange pour enrober les torrijas sans œufs composé d'une tempura de pois chiches ou de farine de riz. Pour cela, Mettez la farine dans un bol, ajoutez un peu d'eau très froide et mélangez. avec quelques bâtonnets jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Réservation.

J'ai utilisé de la farine de pois chiches pour lui donner une touche plus jaunâtre et similaire au pain perdu typique fait maison, car si vous utilisez de la farine de riz, ils seront plus blanchâtres.

Astuce: Plus l’eau est froide, meilleure sera la pâte à torrijas au four.

Recette de Torrijas sans œufs - Étape 2

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Couper le pain en tranches (avec précaution s'il est très dur), filtrez le lait infusé pour éliminer les éventuelles traces de citron et de cannelle. Ensuite, disposer les tranches sur une assiette ou un plat avec une bonne quantité de lait pour qu'ils s'imprègnent bien, mais gardez-en un peu pour mettre les toasts au four.

Recette de Torrijas sans œufs - Étape 3

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Après quelques minutes, enduire les torrijas imbibés du mélange tempura et placez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre blanc et de cannelle moulue, puis ajoutez les torrijas au four préchauffé à 250ºC.

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Cuire les torrijas sans œufs 5 à 10 minutes par côté Mouillez-les avec les restes de lait lorsque vous les retournez ou avant si vous pensez qu'ils manquent de liquide pour qu'ils ne se dessèchent pas trop. Lorsque vous les retournez, saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre et de cannelle.

Astuce: Ainsi, les torrijas sans huile sont beaucoup plus légères et moins caloriques que si vous les faites frire.

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Une fois fait torrijas au four sans œufs, saupoudrez un peu plus de cannelle, de cassonade et de miel ou de sirop si vous les aimez ainsi. Ils sont délicieux! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Torrijas sans œufs - Étape 6

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