recette de thon en conserve

Comment faire de la bonite en conserve :

1

Une fois le poisson propre, jetez la tête et la queue.

2

Coupez-le en gros poteaux.

3

Porter à ébullition en respectant les proportions suivantes : pour chaque kilogramme de poisson, 100 grammes de sel et deux litres d’eau.

4

Il faut faire bouillir doucement pour que les morceaux ne se désagrègent pas.

5

Lorsqu’il est bien cuit, retirez-le en prenant soin de ne pas casser les coquilles et placez-les dans une passoire.

6

Couvrir d’un torchon et laisser égoutter au moins douze heures dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

7

Passé ce délai, retirez délicatement la peau et les arêtes.

8

Placer les morceaux dans un bocal, ajouter des grains de poivre et quelques feuilles de laurier.

9

Couvrir entièrement d’huile d’olive de préférence.

dix

Il se conserve plusieurs mois au frais.

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Hugo

Bien, mais il va sans dire que la bouteille doit être préalablement stérilisée puis pasteurisée car sinon elle ne durera pas plus d’1 semaine et aussi, lorsqu’elle est conservée au frigo, l’huile d’olive durcit.