Comment faire de la bonite en conserve :
1
Une fois le poisson propre, jetez la tête et la queue.
2
Coupez-le en gros poteaux.
3
Porter à ébullition en respectant les proportions suivantes : pour chaque kilogramme de poisson, 100 grammes de sel et deux litres d’eau.
4
Il faut faire bouillir doucement pour que les morceaux ne se désagrègent pas.
5
Lorsqu’il est bien cuit, retirez-le en prenant soin de ne pas casser les coquilles et placez-les dans une passoire.
6
Couvrir d’un torchon et laisser égoutter au moins douze heures dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
7
Passé ce délai, retirez délicatement la peau et les arêtes.
8
Placer les morceaux dans un bocal, ajouter des grains de poivre et quelques feuilles de laurier.
9
Couvrir entièrement d’huile d’olive de préférence.
dix
Il se conserve plusieurs mois au frais.
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