Comment faire un gâteau aux patates douces et aux amandes :
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Avec les patates douces ou patates douces, une fois cuites, on réalise une purée à laquelle on ajoute le zeste de citron, deux œufs entiers, les amandes moulues avec le sucre au mixeur, le sirop et la fécule de maïs dissoute dans un peu d’eau froide. .
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Mettez le tout dans une casserole sur le feu et réalisez une crème épaisse.
3
Dans un moule à cake beurré, étalez une fine couche de pâte feuilletée et versez la crème dessus et rabattez les bords pour qu’elle ne coule pas.
4
Préparez une autre fine couche de pâte feuilletée et déposez-la dessus en la déplaçant sur les bords, les doigts trempés dans l’eau froide.
5
Les bords sont coupés et un cordon est ainsi placé autour du gâteau pour sa meilleure présentation.
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Piquez-le avec la pointe d’un couteau, 4 ou 5 fois, pour qu’il ne assemble pas trop la pâte feuilletée.
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Il est pressé à la main.
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Peignez la surface du gâteau avec le jaune.
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Mettez-le au four et laissez-le reposer 25 minutes.À mi-cuisson, recouvrez le gâteau d’une feuille de papier aluminium.
dix
Une fois cuit, ouvrez le four et éteignez-le en laissant le gâteau à l’intérieur.
onze
Il est recouvert de sucre glace.
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Pâte feuilletée : Placer la farine sur une table en marbre en faisant un trou au centre et en mettant le sel et l’eau dans ce trou.
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Réalisez une pâte de consistance moyenne qui ne colle pas aux mains.
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Laissez reposer une dizaine de minutes.
quinze
Ensuite, saupoudrez bien la pâte de farine, en l’étalant en carré avec le rouleau à pâtisserie, en mettant le beurre au centre, qui est très dur.
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La pâte est refermée sur le beurre comme s’il s’agissait d’une enveloppe.
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En soutenant doucement le rouleau, étalez-le petit à petit sur environ un centimètre d’épaisseur, puis pliez-le trois fois, étirez-le à nouveau et terminez de la même manière.
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Laissez reposer quinze minutes et répétez la même opération jusqu’à sept fois supplémentaires, en laissant toujours reposer quinze minutes entre chaque tour.
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En été, la pâte est travaillée au frais avec les mains froides.
vingt
C’est-à-dire que de temps en temps, il se mouille les mains dans de l’eau froide.
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