Recette de tarte aux abricots

L’été approche et quelle meilleure occasion de profiter de la fruits de saison faire un délicieux gâteau Abricots frais. Dans RecetasGratis.net, nous vous apprenons comment faire un gâteau aux abricots pour que vous puissiez en profiter en compagnie de toute votre famille. Prenez note et savourez ce délicieux dessert!

Comment faire une tarte aux abricots :

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Pour réaliser le gâteau aux abricots, nous commençons par préchauffer le four à 180°C. À part nous avons battu le beurre, le sucre et le sel jusqu’à consistance lisse. Ajouter le jaune d’oeuf et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 1

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Incorporer la farine et battez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Envelopper d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer la pâte sablée sans gluten en suivant les étapes de cette recette simple.

Recette de tarte aux abricots - Étape 2

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Saupoudrez une surface propre avec de la farine et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie on étale la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Assurez-vous que la pâte n’est pas trop fine, car elle pourrait casser ou brûler lors de la cuisson.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 3

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Couvrir le moule à cake préalablement graissée et farinée, et couper l’excédent de pâte. Placez du papier ciré sur le dessus de la pâte, placez les haricots crus sur le dessus et faites cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 4

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D’un autre côté broyer les amandes jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Le mélangeur ou le robot culinaire doit être bien sec lors du broyage pour éviter que les amandes ne collent.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 5

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Pour la garniture du gâteau aux abricots, battre le beurre, le sel et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Brouiller les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les amandes et remuer jusqu’à ce qu’elles soient incorporées. Le mélange doit avoir une consistance lisse.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 6

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D’un autre côté, laver et couper les abricots Couper en deux ou en quartiers et retirer les pépins. Reserver.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 7

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Étalez la garniture en créant une couche uniforme sur le fond de tarte et placez les abricots sur la garniture, côté chair vers le haut, en les disposant en cercles concentriques proches les uns des autres. Cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme et dorée. Retirer du four et laisser refroidir.

Recette de gâteau aux abricots - Étape 8

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Enfin, faites chauffer la confiture d’abricots avec 1 cuillère à soupe d’eau et étalez les abricots pour leur donner un effet glacé. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec de la chantilly. Si vous avez aimé cette douce recette de gâteau aux abricots fabriqué avec fruits de saisonSi vous avez des doutes, des opinions ou pensez que nous pourrions l’améliorer, n’hésitez pas à écrire vos commentaires.

Recette de tarte aux abricots - Étape 9

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