Les gâteaux peuvent être une solution facile lorsque nous avons peu envie de cuisiner et si nous voulons profiter d’un dîner léger ou si nous avons besoin d’une collation à emporter au travail ou à l’école. C’est pourquoi, à cette occasion, nous vous montrerons comment préparer un gâteau au brocoli et au thon à haute teneur en protéines, idéal pour ceux qui cherchent à faire le plein avec une portion modérée, ainsi qu’en fibres, pour ceux qui ont un transit intestinal lent. De plus, nous utiliserons toutes les parties du brocoli pour réduire le gaspillage alimentaire.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire tarte au brocoli et au thon. A cuisiner!
Comment faire une tarte au brocoli et au thon :
1
La première étape pour préparer une tarte au brocoli facile consiste à peler et hacher l’oignon pour le faire revenir dans une poêle à feu maximum avec 1 cuillère à soupe d’huile.
2
Lorsque l’oignon est transparent, baissez le feu à moyen et ajouter le poivron préalablement lavé et haché, sans pépins ni veines blanches. Faire revenir les légumes jusqu’à ce que le poivron soit bien cuit et que l’oignon soit caramélisé. Si le sauté s’assèche, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe d’eau chaude pour soulever le fond de cuisson.
3
D’un autre côté, faire cuire le brocoli séparez chaque arbre et disposez-le debout, la fleur vers le haut, dans un récipient allant au micro-ondes et 2 cuillères à soupe d’eau. Cuire à couvert pendant 2 minutes. Pendant ce temps, épluchez la tige jusqu’à atteindre la partie la plus molle. Coupez-le en petits cubes et faites-les cuire avec encore 2 cuillères à soupe d’eau pendant environ 5 minutes. Hachez les fleurons de brocoli et mélangez-les avec les légumes sautés et les filets de thon égouttés.
4
Assaisonner selon l’envie avec du curcuma et du piment moulu. Quand vous essayez la garniture et que vous l’aimez, ajouter les œufs.
5
Disposez la pâte à gâteau dans le moule où vous souhaitez la cuire, il faut la graisser pour qu’elle ne colle pas. Couvrir la base avec de la polenta, de la chapelure ou des flocons d’avoine pour garantir qu’elle soit croustillante, quelle que soit l’humidité de la garniture. Ajoutez le mélange de brocoli et de thon et fermez votre gâteau pour le cuire au four. four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur légèrement dorée.
Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques cubes de mozzarella ou de fromage frais dessus pour qu’il fonde et gratine au four.
6
Servir la tarte au brocoli et au thon. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Tarte au brocoli et au thonnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Quiches.
Comment congeler une tarte au brocoli et au thon
Si vous ne consommez pas la tarte aux brocolis et à l’oignon lors de sa cuisson et que vous souhaitez la congeler, nous vous recommandons de la laisser refroidir au préalable, en tenant compte du fait qu’elle ne doit pas sortir du réfrigérateur pendant plus de 2 heures. Quand il fait froid, Coupez-le en portions et mettez-le au congélateur. à l’intérieur d’un sac adapté à la congélation. Étiquetez le sac avec la date à retenir lorsque vous le rangez et consommer dans les 3 mois suivant la cuisson.
En outre, S’il vous reste du brocoli et vous souhaitez préparer des préparations similaires, ne manquez pas ces recettes :