Recette de Tarta de Santiago au Thermomix

La Le gâteau de Santiago C’est un dessert typique de la région de Galice et des Asturies en Espagne. C’est un gâteau aux amandes à base de sucre et d’œufs, sucré, avec une texture moelleuse et moelleuse qui se reconnaît facilement à sa décoration typique avec la croix de Santiago sur sa surface.

La recette de ce gâteau aux amandes est assez simple et comme dans toutes les recettes de desserts au Thermomix, si vous utilisez votre robot culinaire pour le préparer, la préparation sera encore beaucoup plus facile. De plus, le gâteau de Santiago, puisqu’il ne contient pas de farine, est un recette sans glutenidéal pour les coeliaques.

Continuez à lire ensuite le pas à pas de la recette de Gâteau Santiago au Thermomix et dégustez au plus vite ce merveilleux dessert aux amandes.

Comment faire Tarta de Santiago avec Thermomix:

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Pour réaliser ce merveilleux gâteau de Santiago facilement et rapidement, la première chose à faire est de brancher votre Thermomix et rassembler tous les ingrédients sur la table. Profitez-en et allez allumer le four à 180º C. avec chaleur montante et descendante.

Gardez à l’esprit que le zeste de citron ne doit pas avoir de parties blanches, seulement la partie jaune.

2

Avec le verre bien sec on va commencer par poudrer le sucre, pour ce programme pendant 30 secondes à vitesse progressive 5-10. Réservez un peu plus d’une demi-tasse de ce sucre pour la décoration finale de notre gâteau Santiago.

3

Ajoutez le zeste de citron dans le verre, ainsi que le reste du sucre que nous n’avons pas mis de côté, et vaporisez à nouveau en programmant 10 secondes supplémentaires à la vitesse 10.

4

Ajoutez maintenant les œufs et pour les combiner avec le sucre, programmez à nouveau votre Thermomix pendant 10 secondes mais cette fois à la vitesse 4.

Astuce: Si vous voulez une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cognac.

5

L’ingrédient principal d’un bon gâteau de Santiago est les amandes et il est temps de les ajouter. Ensuite, Ajouter les amandes entières et écrasez le tout pendant 10 secondes à vitesse 8.

Si vous avez préféré utiliser la farine d’amande directement, il vous suffira de mixer 5 secondes à vitesse 3.

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Versez le mélange dans un moule à tarte, préalablement graissé avec un peu de beurre ou d’huile, et faites cuire au four préchauffé pendant 25-30 minutes.

Les ingrédients de cette recette sont pour un moule de 24 centimètres de diamètre.

7

Lorsque vous vérifiez que le gâteau est prêt, sortez-le du four et attendez quelques secondes qu’il refroidisse. Placer ensuite dessus un modèle avec la croix de Santiago et saupoudrez tout le sucre glace que nous avions réservé pour rendre la décoration plus classique.

8

La Gâteau Santiago au Thermomix C’est un dessert que vous ne devriez pas arrêter de préparer, que vous soyez en Espagne ou non, car c’est un bonbon aux amandes exquis que vous ne regretterez pas. Et si vous aimez les amandes et que vous souhaitez plus d’idées à préparer avec votre Thermomix, vous pouvez revoir la recette du sablé aux amandes ou la crème douce aux amandes pour les desserts.