Recette de tacos au panier de grand-mère

Les tacos en panier sont l’un des plats populaires et traditionnels du Mexique que l’on peut trouver dans ce pays ou dans d’autres régions avec une légère variation en termes de garniture. Ceux-ci sont considérés comme un plat riche, économique et rentable. Il existe également des tacos végétariens remplis de pommes de terre, de haricots ou l’un des plus traditionnels est le fameux taco chicharrón pressé et même une combinaison de pommes de terre et de viande. Quand j’étais petite, je me souviens des après-midi de septembre avant la fête de chaque année, ma grand-mère préparait le panier pour préparer les tacos et les déguster pendant la nuit avec toute la famille. Et on ne peut nier que l’assaisonnement de grand-mère est unique et manque toujours.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser Tacos du panier de grand-mère. A cuisiner!

Comment préparer les tacos du panier de grand-mère :

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Pour commencer la recette des tacos en panier, préparez d’abord les ragoûts. De même, dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile ajouter les haricots frits et les piments chipotle, ces derniers peuvent être entiers ou hachés. Ensuite, à l’aide d’un presse-purée, mélangez et écrasez intégrer les haricots avec le piment chipotle. Conserver à basse température pour éviter que les haricots ne brûlent, une fois bien intégrés au piment, cuire encore quelques minutes. Ensuite, réservez.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 1

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Pour la garniture aux pommes de terre, dans une casserole faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et puis, ajouter les pommes de terre préalablement cuites à l’eau. Utilisez un presse-purée pour écraser les pommes de terre et transformez-les en purée. Ajoutez également sel, poivre et persil séchécuisiner environ 5 à 8 minutespuis réservez.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 2

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Pour faire mariner les tacos, placez un morceau de oignon blanc, quelques gousses d’ail, trois à quatre piments guajillo, une pincée de cumin et une tasse d’eau chaudemélangez très bien le tout pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que tout soit broyé. Vous pouvez hydrater les piments guajillo au préalable avec suffisamment d’eau tiède ou chaude pour qu’ils ramollissent et facilitent leur mélange.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 3

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Dans une casserole, faites chauffer l’huile et immédiatement verser la sauce chili guajillo mélangée, vous pouvez le filtrer avant si vous préférez. Ensuite, mélangez à feu doux pour qu’il soit intégré, ajoutez également un peu de sel et de poivre au goût et cuire 6 à 8 minutes. Lorsque la sauce est prête, réservez.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 4

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Il est maintenant temps d’assembler les tacos. Pour cela, utilise des tortillas de maïs qu’ils soient légèrement chauds pour pouvoir être pliés facilement et ne pas se casser. Aussi, d’abord ajouter la garniture, qui peut être accompagné de haricots au piment chipotle ou de pommes de terre cuites, choisissez la garniture que vous aimez le plus. Si vous souhaitez que les tortillas aient une texture légèrement croustillante tu peux les faire frire avantmais cette étape est totalement facultative.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 5

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Pliez la tortilla avec la garniture et trempez-la dans la sauce chili, cela peut être seulement la moitié ou la totalité. La sauce doit être chaude pour que lorsque vous la versez, le panier ou la marmite commence à générer de la vapeur.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 6

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Placez les tacos dans un panier avec du papier déchiqueté.. Si vous n’avez pas de panier, vous pouvez utiliser un pot avec du papier déchiqueté ou du papier ciré, en alternant couches de tacos et oignon tranché, continuez jusqu’à ce que votre panier ou votre pot soit plein. Lorsqu’il est plein et s’il vous reste un peu de sauce, enduisez tous les tacos d’huile et recouvrez de papier. Ajoutez une serviette en tissu et un sac en plastique pour qu’il se ferme bien et ne refroidisse pas. Laissez reposer 15 à 20 minutes les tacos dans le panier ou le pot avant de servir.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 7

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Après que les tacos cuits à la vapeur aient reposé un moment, Vous pouvez maintenant les servir et déguster. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de tacos au panier de grand-mère – Étape 8

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Que servir avec des tacos en panier

Préparez cette recette de vrais tacos en panier très simple et surtout très économique et rentable. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir remplir avec les ragoûts de votre choix ou vous pouvez utiliser ceux de cette recette, qui sont des haricots cuits avec du chipotle et des pommes de terre, mais vous pouvez également choisir entre des couennes de porc pressées, du bœuf haché, du poulet et plus encore. D’un autre côté, Le meilleur compagnon sera toujours une bonne sauce ou un bon légume mariné.ces derniers peuvent être du chou-fleur, du chou, de l’oignon rouge ou des jalapenos aux carottes.

Si vous souhaitez rendre ce plat plus complet, vous pouvez le servir avec une portion de riz rouge aux betteraves ou du riz blanc en vrac. N’oubliez pas de déguster également avec une délicieuse eau d’horchata, de l’eau jamaïcaine ou de l’eau de tamarin.