Recette de Tacos al pastor à l’ananas

Les tacos al pastor sont l’un des tacos les plus populaires au Mexique et sont généralement faciles à trouver comme collation de fin de soirée. De plus, ils se voient dès leur préparation sur un dessus rôti. Et on ne peut pas résister à une délicieuse viande marinée servie sur une tortilla de maïs et accompagnée du traditionnel ananas rôti et garnie d’oignon et de coriandre. De même, le porc est principalement utilisé pour sa préparation, même si dans certains endroits il peut être combiné avec du bœuf. La viande est utilisée en coupes fines et est empilée jusqu’à ce qu’elle forme un dessus obtenu par cuisson et rôtissage à chaleur directe.

Pour toutes ces raisons, si vous voulez savoir comment faire tacos al pastor à l’ananascontinue de lire.

Comment faire des Tacos al pastor à l’ananas :

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Pour réaliser cette recette de tacos la pastor à l’ananas, dans une poêle faites chauffer un cuillère à soupe d’huile et faites revenir la tomate avec les gousses d’ail hachées, l’oignon et une demi-tasse d’ananas. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sans brûler. Lorsqu’ils sont prêts, retirez du feu et réservez.

Astuce: garder à température moyenne-basse et remuer constamment.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 1

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Mettre tous les ingrédients dans le mixeur piments séchés, boîte de piment chipotle, tomate, oignon, gousses d’ail et ananas préalablement frit. Ajoutez également le vinaigre, jus d’orange, clous de girofle, origan, sel et cuminMixez quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce légère.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 2

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Dans un récipient, déposer le porc et versez la sauce que vous avez mélangée. Bien répartir sur la viande et laisser Laisser mariner et reposer minimum 3 heurescouvrir de papier autocollant et réfrigérer.

Astuce: Idéalement, laissez-la mariner toute la nuit pour que la viande reçoive plus de saveur de la sauce.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 3

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Une fois la viande marinée, faites chauffer une poêle ou un grill et cuire la viande en tournant pour qu’il rôtisse uniformément. Cela prendra environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et tendre. Une autre option est Cuire la viande à 180°C pendant environ 25 minutes. Quand il est cuit, coupé en lanières ou en petits morceaux et réservez.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 4

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Ces tacos al pastor à l’ananas sont presque prêts ! Faites à nouveau chauffer une poêle et faites rôtir le reste de l’ananas. jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sans brûler, remuez constamment pendant quelques 6 à 8 minutes.

Astuce: L’ananas obtiendra une couleur ambrée et sa texture sera plus douce.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 5

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Quand la viande et l’ananas sont prêts, réchauffer les tortillas de maïs jusqu’à ce qu’ils soient mous. Remplissez avec un portion de viande, un peu d’ananas rôti et terminer de servir en ajoutant un peu d’oignon et de coriandre hachés. Vous pouvez maintenant déguster de délicieux tacos al pastor à l’ananas !

Astuce: N’oubliez pas d’ajouter un peu de citron et de sauce piquante au goût.

Recette de Tacos al pastor à l'ananas - Étape 6

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Avec quoi accompagner les tacos mexicains al pastor

Ci-dessous, nous vous fournissons des informations pour que vous sachiez Avec quels autres ingrédients pouvez-vous l’accompagner ? cette délicieuse recette mexicaine :

  • Vous ne pouvez jamais manquer la sauce dans un taco al pastor et l’une des plus populaires pour accompagner ces tacos est, sans aucun doute, une bonne sauce tequera verte : vous pouvez en choisir une. sauce rôtie, bouillie ou cruel’acidité de la tomate verte se marie très bien avec ce type de tacos.
  • Bien que ce ne soit pas exclusif et que vous puissiez toujours accompagner les tacos al pastor à l’ananas avec d’autres sauces comme la sauce rouge, la sauce ananas au habanero, la salsa macha ou une sauce à l’avocat pour les tacos.
  • Une autre façon de savourer ces tacos est d’ajouter un peu de fromage ou de quesillo.