Recette de surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez

Voulez-vous surprendre la famille avec quelque chose de différent? Nous avons la recette parfaite pour vous, combinant une excellente coupe de viande riche et juteuse et des pâtes qui fondent dans la bouche, avec une présentation élégante, accompagnée d’une des meilleures sauces pour la viande.

Cette fois, sur RecetasGratis.net, nous vous présentons une recette exquise Surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez. Dans ce cas, j’ai utilisé du filet de bœuf, mais vous pouvez également essayer de faire un filet de porc Wellington. Nous vous invitons à nous rejoindre dans la préparation du surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez, vous allez adorer !

Comment faire du surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez :

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Voici les ingrédients pour préparer ce délicieux Recette de surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 1

deux

Pour commencer, sur une table à surface plane, placez la farine, le beurre coupé en dés et un peu de sel et nous incorporons tout en pétrissant constamment à le faire.

Recette de surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez - Étape 2

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Une fois que nous avons une pâte homogène pour la recette de surlonge, comme celle que nous voyons sur l’image, on laisse reposer environ 5 minutes au réfrigérateur recouvert d’un linge.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 3

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Par la suite, on prend la pâte feuilletée et à l’aide d’un rouleau nous l’étirons jusqu’à en obtenir une fine feuille.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 4

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Ajouter une légère couche de beurre et plier la feuille de pâte feuilletée pour commencer à former les plis de la pâte feuilletée.

Tour: Nous répétons cette étape 4 fois de plus.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 5

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Nous coupons dans une forme rectangulaire la pâte feuilletée de l’aloyau Wellington, enlever les bords excédentaires et réserver.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 6

sept

Par contre, pour la sauce Pedro Ximenéz de la recette de surlonge, ajouter le vin et le sucre dans une poêle préalablement chauffée, laisser cuire environ 20 min. (selon la durée souhaitée), en bougeant constamment et en réservant jusqu’au moment de servir.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 7

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Ensuite on coupe les champignons en tranches (pas très épaisses), dans une poêle mettre un peu de beurre et ajouter les champignons pour la cuisson, et assaisonner au goût. Nous avons réservé.

Tour: Si vous préférez, vous pouvez ajouter un peu de sel d’ail pour lui donner une touche de saveur différente.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 8

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On prend une poêle, on la chauffe préalablement et on ajoute une demi-cuillère à café de beurre puisqu’elle est chaude, on place chacun des côtés de la filet pour le sceller jusqu’à ce qu’il ait une teinte dorée.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 9

dix

Tout est prêt, déposer sur la feuille de pâte feuilletée un mince lit de champignons qui sera la base de notre surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 10

Onze

On prend notre filet de boeuf poêlé, on le vernit avec de la moutarde et placez-le sur le lit de champignons.

Recette de surlonge Wellington avec sauce Pedro Ximénez - Étape 11

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Nous couvrons notre surlonge Wellington avec les tranches de bacon en veillant à ce que ceux-ci le recouvrent parfaitement.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 12

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Nous emballons notre surlonge avec la feuille de pâte feuilletée joignant parfaitement les plis.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 13

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Battre l’oeuf et à l’aide du mélange obtenu on glace notre surlonge Wellington et enfournez 60 min à environ 180°C.

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 14

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ET PRÊT! Nous servons et accompagnons les Surlonge Wellington sauce Pedro Ximénez. Bon Appetit!

Recette de surlonge Wellington à la sauce Pedro Ximénez - Étape 15

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