Les viandes cuites à la cocotte sont un plat délicieux et idéal pour les journées froides. De même, vous pouvez utiliser différentes coupes et types de viande, qu’il s’agisse de bœuf, de porc ou de poulet et dans tous les cas, elle sera tendre et juteuse. Dans ce cas, nous utiliserons des steaks, qui cuiront assez rapidement et serviront à résoudre n’importe quel déjeuner ou dîner de manière riche et nutritive.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire steaks rôtis. Nous allons cuisiner!
Comment faire des steaks dans une casserole :
1
Avant de commencer à préparer les steaks dans la marmite, enlever l’excès de graisse de la viande. Il existe différentes coupes de bœuf que vous pouvez utiliser pour ce plat. Dans ce cas, on les prépare avec de la croupe, mais ils conviennent également : steak de chorizo, steak étroit, steak large, oeil de steak, entre autres.
2
Ensuite, placez un cuillère à soupe d’huile dans la marmite et porter au feu. Quand il fait chaud, placer les steaks et Dora Des deux côtés.
3
Pendant que vous saisissez la viande, peler et couper les légumes : les oignon au stylo, le poivre en bandes, le ail bien haché et carotte sur roues
4
Une fois les steaks dorés, retirez-les et réservez. Puis placez-en un autre cuillère à soupe d’huile dans la marmite et faire revenir les légumes. D’abord l’oignon et l’ail, puis le poivron et enfin les carottes. Quand ils sont dorés, verser le vin.
5
Quand l’alcool s’évapore, ajouter la tomate et assaisonner avec du poivre, du sel, du piment moulu et du romarin. Remuer.
6
Incorporez à nouveau le viande et laissez le feu vif jusqu’à ébullition. Ensuite, baissez-le au minimum et laissez cuire 20 minutes. Remuez de temps en temps, vous pouvez aussi retourner la viande et voir si elle a besoin de plus de liquide.
Astuce: Si nécessaire vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou d’eau.
7
Les steaks dans la marmite sont prêts. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Steaks à la poêlenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Bœuf.
Que servir avec des steaks en cocotte
Cuire les steaks avec les oignons dans une casserole crée une délicieuse sauce. Pour cette raison, vous pouvez Servir avec du riz ou des nouilles arrosé avec. Il est également délicieux avec des pommes de terre bouillies ou de la purée de pommes de terre, car elles sont trempées dans le jus, ce qui leur confère une saveur particulière. En revanche, le type de cuisson et la coupe utilisée permettent à la viande d’être extrêmement tendre, vous pouvez la servir en sandwich. Nous vous recommandons de faire du pain maisonnous vous proposons ici quelques recettes qui peuvent vous aider :
En outre, Si vous aimez faire des viandes en cocottenous vous recommandons d’essayer ces plats :