Recette de steak portugais

Les steaks à la portugaise sont un classique des restaurants de Buenos Aires. Ce délicieux plat combine des piments, des oignons et des tomates avec des steaks de bœuf coupés pour le milanais ainsi que quelques ingrédients facultatifs tels que des pois et des pommes de terre. La particularité de ce plat réside dans les légumes coupés en julienne, contrairement au style créole, où les légumes sont coupés en cubes. Dans cette recette, vous trouverez quelques astuces pour que les légumes soient très savoureux et cuits, ainsi que la viande tendre. Continuez à lire jusqu’à la fin si vous voulez tous les connaître.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire bIfes à la portugaise. A cuisiner!

Comment préparer des steaks portugais :

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La première étape pour préparer le ragoût portugais consiste à épluchez l’oignon et coupez-le en plumes. Ensuite, laver et couper les poivrons en julienne en enlevant les veines blanches et les graines.

Astuce: Si vous n’avez pas la variété de couleurs des poivrons, vous pouvez en utiliser un seul.

Recette de steak portugais - Étape 1

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Faites chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à café d’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Recette de steak portugais - Étape 2

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Quand l’oignon est doré, Ajoutez les poivrons et continuez à faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.. Baisser le feu à moyen pour qu’ils ne brûlent pas et, chaque fois que cela est nécessaire parce qu’ils collent ou sèchent, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude.

Astuce: Cela fera cuire les légumes lentement sans bouillir, en prenant beaucoup de saveur. De plus, ce sera plus sain que de le faire sauter dans une grande quantité d’huile ou de beurre.

Recette de steak portugais - Étape 3

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Pendant que les légumes cuisent, préparer les steaks. Utilisez la coupe émincée, qui est l’ordre pour faire les milanesas. Premier, couper les steaks la taille souhaitée, en éliminant la graisse visible et les côtes pour le rendre plus agréable à manger.

Recette de steak portugais - Étape 4

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Mettez la farine dans une assiette et enduisez chaque steak. avec elle. Cela scellera l’humidité à l’intérieur lors de la cuisson et les rendra beaucoup plus tendres. De plus, le fond de cuisson à base de farine donnera une consistance unique à la sauce.

Recette de steak portugais - Étape 5

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Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez-les. de la poêle en le réservant dans une assiette. Dans le même fond de cuisson, ajoutez une cuillère à café d’huile supplémentaire et augmentez le feu au maximum. Saisir les steaks des deux côtés dans la poêle, en attendant qu’ils soient dorés avant de les retourner sinon ils vont coller. Vous pouvez le faire en deux lots pour donner à chacun suffisamment d’espace.

Recette de steak portugais - Étape 6

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Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez tous les steaks ainsi que les légumes et, Lors de la reprise de la température, ajoutez le vin pour soulever le fond de cuisson.

Recette de steak portugais - Étape 7

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Lorsque vous sentez que l’odeur est passée d’aigre à sucrée, ajouter les tomates italiennes et les écraser à la fourchette. Ajoutez également les assaisonnementsc’est-à-dire la feuille de laurier, l’origan, le thym et le paprika.

Recette de steak portugais - Étape 8

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Pendant que la viande se réchauffe avec les légumes et la tomate, laver et piquer les pommes de terre pour les cuire environ 3 minutes de chaque côté au micro-ondes. Ici, nous cherchons uniquement à les précuire donc, s’ils sont très petits, faites-les cuire moins de minutes. Lorsqu’ils sont légèrement tendres, coupez-les en tranches 1 doigt de large.

Recette de steak portugais - Étape 9

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Quand les steaks portugais bout, Ajoutez les tranches de pommes de terre et couvrez pour que le tout finisse de cuire ensemble pendant 10 minutes supplémentaires.. Si nécessaire, ajoutez du bouillon maison ou de l’eau pour qu’il ne sèche pas.

Recette de steak portugais - Étape 10

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Après un certain temps, servez la viande portugaise bien chaude. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de steak portugais - Étape 11

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Avec quoi accompagner les steaks créoles

Si vous le souhaitez, vous pouvez sauter l’étape dans laquelle on ajoute la pomme de terre à la cuisson des steaks et plutôt les accompagner de purée de pommes de terre au four. Vous pouvez également remplacez-les par du riz, des nouilles ou de la patate douce, selon les goûts. De plus, un autre ingrédient que vous pouvez ajouter à cette préparation est pois chichesainsi que certains condiments plus épicés comme le poivre moulu. Ajustez la préparation à votre convenance.