Comment préparer un steak chilien :
1
Hachez finement les oignons. Mettez-les dans une casserole, saupoudrez de sucre, ajoutez 60 grammes. de beurre en petits morceaux et 1/4 tasse d’eau.
2
Porter à feu vif jusqu’à ébullition; puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
3
Remuer plusieurs fois pour que les oignons caramélisent. A mi-cuisson, ajoutez le vin, salez et poivrez.
4
Lorsque les oignons sont cuits, retirez-les du feu direct mais laissez-les sur le côté de la cuisinière pour qu’ils restent au chaud.
5
Faites chauffer le reste de l’huile et du beurre et saisissez-y les steaks 3 à 4 minutes de chaque côté. A mi-cuisson, ajoutez le sel.
6
Disposez-les sur une assiette et décorez dessus d’un arc d’oignons. Accompagner de frites neuves cuites.
Si vous avez aimé la recette Steak chiliennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de vache.
Téléchargez la photo de votre Recette de steak chilien