Recette de spaghetti bolognaise

Comment faire des spaghettis à la bolognaise :

un

1º-Pâtes étirées, coupées, blanchies et rafraîchies.

2

2º-Tomates blanchies, pelées, épépinées et réduites en purée. (avec un moulin à pommes de terre ou similaire mais jamais avec un batteur électrique car ça perd de la couleur).

3

3e-Oignon et ail hachés.

4

4º-Viande en petits cubes.

5

Préparation de la sauce : Dans un grand récipient, avec de l’huile très chaude, faire dorer la viande.

6

Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter pendant 5 à 10 minutes.

7

Ajouter la farine et faire revenir légèrement.

8

Ajouter le vin, saler et poivrer et faire réduire de moitié.

9

Ajouter la purée de tomates et cuire à feu vif pendant 10 minutes.

dix

Nous ajoutons le fond blanc.

Onze

Faire bouillir et rectifier l’assaisonnement, le liant et l’acidité.

13

Faire sauter les pâtes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

14

Saler et poivrer et disposer en source.

quinze

Creusez le centre pour y disposer la sauce.

16

Saupoudrer le fromage sur la sauce et le persil sur les pâtes et la sauce.

Si vous avez aimé la recette Spaghetti bolognaisenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de spaghettis.