Recette de saucisse aux mongetes de bateau

La saucisse aux mongetes (ou « butifarra con monchetas » en espagnol) est un plat typiquement catalan très facile à réaliser et au goût très puissant. C’est du porc haché farci aux épices qui est frit avec des haricots blancs, qui peuvent être à la fois secs et en conserve (c’est pourquoi ce plat est également connu sous le nom de « séques botifarra amb » en catalan). Dans ce cas, RecetasGratis vous propose la recette du saucisse aux mongetes de bateau de sorte qu’il est beaucoup plus facile pour vous de le préparer et cela prend beaucoup moins de temps, bien que vous puissiez toujours faire cuire les haricots blancs à la maison. Vous verrez comme ils sont bons !

Comment faire du Butifarra avec des mongetes de bateau :

1

Pour commencer à faire ces saucisses avec des mongetes en pot, la première étape que nous devons faire est frire la viande dans une poêle avec un filet d’huile chaude jusqu’à ce que les botifarras soient bien dorés. Puis on les met de côté et on réserve pour plus tard.

deux

Une fois les saucisses cuites, dans la même poêle et sans ajouter plus d’huile, ajoutez les lanières de lard ou de bacon et faites-les revenir quelques minutes. Ainsi les saucisses aux haricots blancs seront beaucoup plus savoureuses.

3

Lorsque le bacon est frit, nous ajoutons les mongetes du bateau à la poêle et les faire revenir quelques minutes car ils sont déjà cuits, c’est simplement pour qu’ils prennent le goût de la viande et frire un peu.

5

Une fois les légumes cuits, nous pouvons servir notre saucisses aux mongetes de bateau sur la même plaque.

En Catalogne, il est typique d’accompagner ce plat de tranches de pain de campagne grillées et d’aïoli maison.