Recette de Sardines mijotées à la Bonilla

sardines mijotées C’est une recette très ancienne, seulement que chacun la varie selon sa façon de cuisiner et ses goûts, chez moi et chez mes grands-parents c’était déjà fait, et j’essaie de la faire comme mes grands-parents me l’ont appris, et c’est très bien.

Comment faire des sardines mijotées à Bonilla :

1

Préparation : Cette recette peut être réalisée en enlevant la peau des sardines, ou en les laissant entières. Procédez d’abord à nettoyer soigneusement les sardines, en enlevant la tête, les tripes et les écailles. Et si vous les voulez sans écorchures, ouvrez-les et enlevez les écorchures en faisant attention de ne pas les casser.

deux

Ensuite, hachez finement les oignons, les poivrons, les tomates (en enlevant la peau), l’ail et le persil. dans un bol profond mélanger le tout et réserver.

Recette de Sardines mijotées à la Bonilla - Etape 2

3

A part, dans une marmite ou marmite en argile, versez un bon filet d’huile d’olive et préparez comme suit : d’abord, un lit de tout ce que nous avions haché, un peu de sel et d’épices, puis une autre couche de sardines et arrosez d’un peu d’huile, sel et épices, puis recouvrir les sardines avec le tout haché et saupoudrer à nouveau de sel et d’épices. Donc, dans cet ordre, superposer jusqu’à ce que vous ayez mis toutes les sardines et tout haché. La dernière couche doit être tout haché.

Recette de Sardines mijotées à la Bonilla - Étape 3

4

Diluez ensuite un peu de poivron rouge doux dans un verre d’eau et saupoudrez dessus. Mettez sur le feu et laissez jusqu’à ce que tout soit tendre et comme dans une sauce, sans trop de bouillon.

Recette de Sardines mijotées à la Bonilla - Étape 4

5

Valeur nutritionnelle : Pour chaque 100 grammes de portion comestible, frais :

  • 153 Énergie (Kcal.)
  • 17’10 gr.Protéines
  • 9’40 gr. graisses
  • 2,60 gr. Graisses saturées
  • 2,80 gr. Graisses monoinsaturées
  • 2,90 gr. graisses polyinsaturées
  • 50,40 mg. Calcium
  • 0,33 mg. vitamine B2
  • 0,96 mcg. Vitamine B12
  • 62,90 mcg. Vitamine A

Si vous avez aimé la recette Sardines mijotées à Bonillanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de sardines.