Recette de Sama au four

Comment faire du sama cuit au four :

un

Nous nettoyons le sama des écailles et des tripes. Graisser la plaque (pour le four) avec du beurre ou de la margarine.

2

Nous mettons les pommes de terre coupées en tranches pas très épaisses en faisant un lit.

3

Dans un mortier on écrase l’ail et le persil, on fait une coupe de chaque côté du sama et à l’intérieur on met le majado et quelques tranches de citron, on le met sur les pommes de terre et on l’entoure d’oignon émincé, le tomates en deux et arroser d’huile.

4

Nous le mettons au four et après environ 10m. nous ajoutons le vin.

5

Nous le laissons au four pendant 3/4 à 1 heure.

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Soraya

Cela semble facile et s’avère, je vais le faire, voyons comment ça se passe… Merci !

Pépitol

Température du four manquante

Joseph

Il manque une information que je considère importante pour les profanes, à quelle température règle-t-on le four ? S’il est électrique ? S’il est au gaz ? la température correctement, ce n’est pas la même chose de cuire à 170 degrés qu’à 250 degrés ?