Recette de Salpicón à la Sinaloa

Si vous avez besoin de préparer une recette facile et, surtout, qui vous évitera des ennuis, un exquis salpicón de bœuf de Sinaloa sera une très bonne option. Sinaloa se caractérise par ses plats de terre et de mer et, à cette occasion spécifique, le salpicón à la Sinaloa est préparé avec du bœuf et quelques légumes comme des carottes, des haricots verts, des courgettes, des pommes de terre, etc. De plus, le salpicón est un plat qui se déguste froid et qui est très facile à emporter partout.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire Salpicón à la Sinaloa. A cuisiner!

Comment faire du Salpicón à la Sinaloa :

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Dans une casserole avec suffisamment d’eau, placez le bœuf., vous pouvez utiliser n’importe quelle coupe qui se prête au déchiquetage, l’idéal est la poitrine de bœuf. Ensuite, ajoutez un peu de sel au goût et trois feuilles de laurierlaisse cuire quelques instants 50 à 60 minutes Dans une casserole normale ou si vous utilisez une cocotte minute, faites cuire 25 à 30 minutes. Lorsque la viande est bien cuite et tendre, coupez-la en fils et réservez.

Astuce: Ne jetez pas le bouillon de cuisson de la viande.

Recette de Salpicón à la Sinaloa - Étape 1

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Coupez les légumes en fines lanières, épluchez la pomme de terre et la carotte, coupez l’oignon et les haricots verts en julienne. Assurez-vous de retirer les extrémités, il est important que tous les légumes soient de taille similaire pour qu’ils paraissent plus présentables.

Recette de Salpicón à la Sinaloa - Étape 2

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Dans une marmite ou dans la même marmite que la cuisson de la viande, ajouter la carotte, la pomme de terre, le potiron et les haricots verts. Il faut commencer par celles qui ont une texture plus dure comme les carottes et les pommes de terre, les laisser bouillir jusqu’à ce qu’elles ramollissent, mais attention à ne pas trop les cuire, quelques minutes suffiront. 10-12 minutes.

Recette de Salpicón à la Sinaloa - Étape 3

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Lorsque vous avez la viande râpée et les légumes cuits, il est temps de préparer le salpicón de viande. Dans un récipient mélanger la viande et les légumesutilisez quelques fourchettes ou cuillères à salade pour que tout soit réparti uniformément.

Recette de Salpicón à la Sinaloa - Étape 4

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Enfin, vérifiez l’assaisonnement et, si nécessaire, ajoutez un peu plus de sel et de poivre selon votre goût. Vous pouvez maintenant servir le délicieux salpicón de bœuf simple à la Sinaloa. ¡À manger!

Recette de Salpicón à la Sinaloa - Étape 5

Que accompagner le Salpicón à la Sinaloa

Il existe de nombreuses options pour accompagner cette recettepar exemple:

  • Vous pouvez le servir sur des toasts avec une couche de haricots frits et terminer par quelques tranches d’avocat.
  • Vous pouvez également l’accompagner d’une salade de laitue ou le servir avec une portion de riz blanc en vrac. De plus, si vous souhaitez apporter une touche de saveur supplémentaire, essayez d’ajouter un peu de mayonnaise et de piment serrano.
  • Vous pouvez choisir de le déguster avec des tortillas fraîchement préparées.