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La salade de poulet est un plat traditionnel de la Gastronomie vénézuélienne. Bien que vous puissiez en profiter tout au long de l’année, le salade de poulet, avec ses propres caractéristiques dans chaque famille, est préparé principalement pour célébrer les vacances de Noël. Si vous voulez essayer quelque chose de différent, RecetasGratis.net vous propose la recette détaillée de la salade de poulet classique, un repas à la saveur originale qui plaira aux petits comme aux grands.
Comment faire une salade de poulet vénézuélienne :
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Pour réaliser cette délicieuse recette de Noël, la première chose à faire est de préparer les ingrédients. Tout d’abord, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits carrés. Laver et couper la pomme de la même manière et égoutter les petits pois.
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Avec les ingrédients en ordre, la prochaine étape de cette recette de Noël sera cuire le poulet de manière traditionnelle, comme faire un bouillon. Pour cela, placez le morceau de poulet dans une marmite avec de l’eau, un poireau, un morceau d’oignon et un cube de bouillon concentré et laissez cuire environ 1 heure.
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Ensuite, égouttez le poulet et émietter en petits morceaux et réservez, pour les faire attendre qu’il refroidisse un peu pour ne pas vous blesser. Vous pouvez réserver une partie du bouillon pour le mélanger avec la mayonnaise plus tard.

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Ensuite, cuire les carottes et les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel. Ajouter d’abord la carotte et après quelques minutes, les pommes de terre. Cuire à feu doux en veillant à ce qu’ils soient moelleux mais consistants, si vous les laissez coudre plus que nécessaire ils se transformeront en purée.

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Mettez tous les ingrédients de la salade de poulet dans un grand bol, les pommes de terre, les carottes, les petits pois et le poulet et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis. Alors ajouter la mayonnaise et ajouter à la salade en remuant de manière enveloppante jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement baignés.
Tour: Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger la mayonnaise avec quelques cuillères à soupe de bouillon de poulet. Cela rendra la saveur du poulet un peu plus intense.
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Laissez reposer et ajoutez enfin l’œuf dur haché en guise de décoration. Conserver au réfrigérateur. La salade de poulet vénézuélienne est servi froid et c’est un plat de Noël avec lequel vous pouvez accompagner une dinde farcie ou les typiques hallacas vénézuéliennes.

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