Recette de salade de pois chiches à la pieuvre

Dans cette recette, nous apportons un option très légère et saine, c’est une salade de pois chiches au poulpe. Nous réaliserons une vinaigrette facile, pratique et simple, une salade idéale à consommer chaude ou froide. Passons à l’étape par étape que dans RecetasGratis.net nous vous montrons pour élaborer ce délicieux salade de pois chiches au poulpe.

Comment faire une salade de pois chiches avec du poulpe :

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La première étape dans la réalisation de cette recette salade de poulpe est de pré-lister les ingrédients.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 1

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La première chose que nous allons faire est désinfecter les feuilles d’épinards Frais. Pour ce faire, nous prenons ces feuilles dans un bol recouvert d’assez d’eau, ajoutons le jus d’un citron ou un peu de vinaigre blanc et laissons agir pendant environ 10-15 minutes.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 2

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Retirez les feuilles d’épinards de l’étape précédente et laissez-les très bien égoutter, amenez-les dans les assiettes où nous allons servir notre salade froide.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 3

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Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et ajoutez asperges préalablement cuit.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 4

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ajouter chou-fleur sur les branches Comme on le voit sur la photo, l’idéal est que le chou-fleur soit sur des branches plus petites.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 5

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ajouter pois chiches cuits et bien mélanger les ingrédients de notre salade de pois chiches.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 6

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Ajouter un peu de sel, de poivre et d’ail en poudre à la préparation précédente.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 7

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Enfin, ajoutez le poulpe cuit en bouchées, en laissant idéalement les extrémités enroulées des tentacules entières pour rehausser la présentation du plat. Faire revenir encore quelques minutes en gardant à l’esprit que le poulpe est le dernier ingrédient à ajouter pour ne pas trop cuire.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 8

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Nous allons faire la vinaigrette de la salade. Pour ce faire, dans un bol, ajoutez du vinaigre blanc, de l’huile d’olive, du miel, du persil frais, du sel et du poivre noir. Bien mélanger tous les ingrédients, l’idéal est qu’on obtienne une sauce aigre-douce. Et si vous voulez connaître d’autres options, la vinaigrette à l’orange est également idéale pour ce plat.

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 9

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Servir le salade froide de poulpe ajouter les ingrédients sur le lit d’épinards frais, recouvrir chacun des plats d’un peu de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame pour donner la touche finale. Si vous voulez plus de recettes de salades et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. Prendre plaisir!

Salade de pois chiches avec recette de poulpe - Étape 10