Recette de salade de pois chiches à la méditerranéenne

La chaleur arrive et, avec elle, les salades estivales très fraîches, puisque comme vous le savez bien, l’été est idéal pour préparer ces préparations variées. On peut par exemple les préparer avec des légumineuses comme cette salade méditerranéenne de pois chiches, un plat complet que l’on peut accompagner d’un peu de fromage frais, d’une boîte de thon, etc. Très copieux pour un déjeuner ou un dîner, en entrée ou en accompagnement d’un autre plat.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Salade méditerranéenne de pois chiches. A cuisiner!

Comment faire une salade de pois chiches méditerranéenne :

1

Pour préparer la salade méditerranéenne d’été aux pois chiches, préparez d’abord les pois chiches. Tu peux acheter les pois chiches déjà cuits ou les faire cuire à la maison. Pour ce faire, il vous suffit de les laisser tremper toute la nuit environ 12 heures puis faites-les cuire avec une feuille de laurier ou seuls jusqu’à ce qu’ils soient tendres, cela prendra quelques heures.

Astuce: Si vous avez une mijoteuse, elle sera prête en 20 minutes.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 1

2

préparer les légumes, Couper le poivron rouge et le poivron vert en petits morceaux. Aussi, épluchez et coupez l’oignon.

Astuce: la quantité de légumes sera au goût, vous pouvez en mettre plus d’un ou changer le légume pour un autre.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 2

3

Laver les radis et couper en tranches fines.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 3

4

laver les tomates, coupez-les en rondelles puis en deux. Si vous le souhaitez, vous pouvez les couper en petits carrés. Aussi vous pouvez utiliser des tomates cerises.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 4

5

Disposer les pois chiches dans un plat de service.. Lavez-les et égouttez-les bien si elles sont cuites en barque.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 5

6

Placer tous les légumes avec les pois chiches, tout mélanger. Ajouter les tomates autour de l’assiette pour que les convives puissent se servir. Mettez quelques olives vertes ou noires dans la salade.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 6

7

préparer la vinaigrette. Pour cela, dans un verre ou un petit bol ajouter un bon filet de huile d’olive, jus de citron, un peu de sel, poivre et cumin poudre, bien mélanger. Assaisonnez la salade méditerranéenne de pois chiches ou servez-la séparément et chacun l’assaisonne au goût. Vous pouvez mettre toute la vinaigrette dans un bocal avec un couvercle, bien fermer et battre, ainsi elle sera bien émulsionnée.

Astuce: vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde dans la vinaigrette pour lui donner plus de saveur, vous pouvez également remplacer le citron par du vinaigre.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 7

8

Conservez la salade rapide de pois chiches au réfrigérateur sans vinaigrette jusqu’au moment de servir.

Recette de salade de pois chiches méditerranéenne - Étape 8

Plus de salades d’été

si tu veux savoir plus de recettes d’éténe manquez pas ces élaborations :