Recette de salade de lotte fraîche

Comment faire une salade de lotte fraîche :

1

Couper le poisson en morceaux carrés.

deux

Les pommes de terre sont bouillies avec la peau. Quand ils sont froids, épluchez-les et coupez-les en tranches.

3

Épluchez les tomates, qui ne sont pas trop mûres.

4

Si nous n’avons pas de poivrons grillés, il est temps d’en griller 4 et d’utiliser le reste pour d’autres préparations.

5

La tapenade est facultative, mais elle ne coûte rien à faire, elle consiste à mettre dans le verre du blender de l’huile d’olive extra vierge, des câpres, 4 filets d’anchois, et 8 olives noires.

6

Emulsionner avec l’huile jusqu’à obtenir une pâte. Il est idéal en complément pour assaisonner les salades.

sept

Assaisonner les morceaux de lotte avec du sel et du poivre et les faire revenir avec un peu d’huile, la lotte rétrécit beaucoup, donc ne coupez pas les morceaux trop petits. Nous les réservons et commençons à assembler la salade.

8

D’abord une couche de pommes de terre en tranches, puis de très fines tranches de tomate -il est très important que la tomate soit épluchée, pour ne pas trouver d’obstacles en mangeant- maintenant les lanières de poivrons, laissant tomber une partie de leur jus et enfin le morceaux de lotte

9

Saupoudrer d’un peu de paprika.

dix

Faire une émulsion avec l’huile, le vinaigre et le poivre et l’eau sur le dessus.

Onze

Si vous ajoutez la tapenade, encore plus complet.