Recette de salade de légumes printaniers

Trois plats végétaliens savoureux que vous pouvez assembler pour former une étonnante salade de légumes printaniers. Artichauts avec une touche d’agrumes, tomates aux olives et aux câpres et courgettes au céleri et à la pomme… des combinaisons qui vous surprendront et vous feront apprécier le légumes de saison.

Comment faire une salade de légumes printaniers :

1

Ce plat se compose de trois préparations simples, nous commencerons par la rouleaux de courgettes. Pour ce faire, coupez les courgettes en tranches aussi fines que possible, vous pouvez utiliser une râpe spéciale.

deux

Faire revenir les rondelles de courgettes avec un peu d’huile dans une poêle à feu doux jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner avec un peu de sel.

3

Outre, cannes courtes de cœur de céleri et de pommes dorées. Les bâtonnets de pomme doivent être passés au vinaigre.

4

Pour faire les rouleaux, joignez une branche de céleri et une autre de pomme et enveloppez d’une rondelle de courgette. Piquer avec un bâton en bois pour qu’il ne s’ouvre pas. Terminez la préparation par une pointe de sauce tomate.

Recette de salade de légumes printaniers - Étape 4

5

Avec les rouleaux de courgettes prêts, nous passons au préparation de tomates fleuries. Pour ce faire, coupez les tomates en deux et jetez la partie liquide.

6

Ensuite, remplir chaque morceau de tomate aux câpres et olives tranchées. Arroser d’huile d’olive et placer les feuilles et les fleurs de thym de manière décorative.

Recette de salade de légumes printaniers - Étape 6

sept

Finalement, préparer la sauce à la citronnette ou aux agrumes des artichauts. Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un bol. Lorsque tout est plus ou moins intégré, une partie de ce concentré doit être mélangée à une partie et demie d’huile. Battre jusqu’à homogénéisation.

Recette de salade de légumes printaniers - Étape 7

8

Lavez et retirez toutes les parties vertes des artichauts. Coupez ensuite chaque cœur dans le sens de la longueur puis en fines lanières. Immédiatement après, ajoutez la citronette et remuer jusqu’à ce qu’ils soient imprégnés complètement les artichauts. Laisser reposer environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Recette de salade de légumes printaniers - Étape 8

9

Joignez-vous à ces trois préparations et profitez d’un salade de légumes de printemps unique et originale. Vous pouvez également consulter le riz de printemps et les pâtes de printemps classiques. Et n’oubliez pas de visiter mon blog Cuisine avec feu vert où vous trouverez plus d’options végétariennes et végétaliennes pour cette saison.

Recette de salade de légumes printaniers - Étape 9