Recette de salade de crevettes tiède

Une bonne option pour commencer le menu et vous mettre en appétit est un salade tiède qui a une combinaison de saveurs exotiques ou qui nous permet au moins de jouer avec les éléments pour créer une présentation élégante même s’il s’agit d’un plat simple.

Et c’est exactement ce que vous trouverez avec cette recette étape par étape, un salade tiède de crevettes parfait pour surprendre et ravir. La base sera une simple salade avec du fromage mozzarella, habillée d’une vinaigrette au vinaigre balsamique et finie avec des crevettes sautées à l’ail vraiment délicieuses.

Comme vous pouvez le constater, chez RecetasGratis, nous vous apprenons que sortir de la routine en cuisine est plus facile que vous ne le pensez et avec cette nouvelle recette, vous avez un plat merveilleux et léger, car cette salade aux crevettes peut être servie en entrée ou même en plat principal si vous le souhaitez.manger léger.

Comment faire une salade de crevettes tiède :

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Rassemblez tous les ingrédients pour préparer notre salade tiède aux gambas. Si vous ne voulez pas utiliser de fromage mozzarella, le fromage de chèvre fonctionne également parfaitement, même s’il a une saveur plus forte.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 1

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nous commençons par bien nettoyer les crevettes, on enlève la tête et la carapace. Ensuite, avec un petit couteau très tranchant, nous ouvrons le côté où la veine sombre est visible et la retirons.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 2

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Ensuite, couper le fromage en cubes. Rappelez-vous toujours de bien laver la planche à découper chaque fois que vous changez d’ingrédient, de cette façon nous empêchons les aliments d’acquérir d’autres saveurs.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 3

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À présent on coupe la tomatedans ce cas on enlèvera toutes les graines et on le coupera en petits carrés, plus ou moins de la même taille que le fromage.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 4

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C’est maintenant au tour des feuilles vertes, dans ce cas, nous avons décidé d’utiliser de la laitue romaine, mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser n’importe quelle autre variété, germes ou scarole. Ensuite, laver et hacher laitue avec les mains pour éviter qu’elle ne brunisse.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 5

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Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif pour faire revenir l’ail avec les crevettes. Saler et poivrer au goût, en se rappelant que l’ail doit être finement haché. Poursuivre la cuisson quelques minutes et retirer du feu. Réservation.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 6

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Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour faire la vinaigrette de notre salade tiède. Remuez bien et quand vous l’avez, ajoutez-le dans un bol avec tous les ingrédients sauf les crevettes.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 7

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Servir le salade tiède de crevettes diviser la salade assaisonnée en deux assiettes et décorer avec les crevettes sur le dessus, comme on le voit sur la photo.

Cette salade tiède se marie aussi bien avec d’autres vinaigrettes comme la vinaigrette au miel et à la moutarde, alors assurez-vous de l’essayer.

Recette de salade de crevettes tiède - Étape 8