Recette de Roussette en pâte aux artichauts sautés

Comment faire de la roussette panée avec des artichauts sautés :

1

Assaisonnez les filets de roussette avec du sel et du poivre. Battez les œufs, ajoutez un peu de sel et de persil haché. Bien mélanger.

2

Passez 4 tranches dans la farine et l’œuf et les 4 autres dans la chapelure. Faites-les revenir brièvement des deux côtés dans une poêle avec de l’huile.

3

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en rondelles et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

4

Nettoyez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures, les pointes et les tiges. Coupez-les en fines tranches, ajoutez-les dans la poêle et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

5

Servir dans un grand plat, au centre les artichauts, d’un côté la roussette panée et de l’autre la panée.

6

Lors de la friture, l’huile d’olive vierge n’offre aucun changement substantiel dans sa structure et conserve ses propriétés mieux que les autres.

7

Un autre avantage de l’huile d’olive vierge comme graisse de friture est la formation d’une croûte à la surface de l’aliment qui empêche toute pénétration de l’huile à l’intérieur.

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