Recette de rouleau de viande

La recette de rouleau de viande la garniture est composée de viande hachée et des ingrédients que vous aimez le plus. L’important dans cette recette est que le bœuf haché que vous achetez soit de qualité afin que la viande roulée soit juteuse et savoureuse.

Vous pouvez préparer un rouleau de bœuf, de porc, de poulet ou de viande mélangée si vous en aimez davantage et ajouter les ingrédients de votre choix. Traditionnellement, il peut être rempli de jambon et de fromage, d’œufs durs, de bacon, entre autres aliments. Si vous ne savez pas comment faire un rouleau de viandeprenez note des ingrédients et mettez en pratique les étapes que nous vous montrons dans RecetasGratis pour préparer cette délicieuse recette de rouleau de viande.

Comment faire un rouleau de viande :

1

Mélanger l’oignon haché, l’œuf et la coriandre avec la viande hachée pour commencer à préparer votre recette de rouleaux de viande au four. Ajoutez du sel d’ail au goût et préchauffez le four à 200ºC.

Astuce: Vous pouvez utiliser du bœuf haché, du porc, du poulet ou de la viande mélangée.

Recette de rouleau de viande - Étape 1

2

Quand c’est bien mélangé, étaler la viande hachée sur la feuille d’aluminium, elle doit être de forme rectangulaire. Lorsque vous l’étirez, essayez de ne pas laisser une couche très fine, car elle se briserait lors de l’assemblage de la viande en rouleau.

Recette de rouleau de viande - Étape 2

3

Maintenant, allons-y avec la garniture à la viande en rouleau. Pour cela, disposez les tranches de jambon et les légumes cuits au centre du rectangle de bœuf haché. Coupez également l’œuf à la coque en tranches. Si vous le souhaitez, consultez cet article pour avoir des œufs à la coque parfaits.

Recette de rouleau de viande - Étape 3

4

Sur un côté du rectangle, disposez une rangée de saucisson, une autre d’œuf dur et une autre de jambon farci. C’est fait, rouler la viande et enveloppez le rouleau avec du papier aluminium. En option, vous pouvez placer des tranches de bacon sur le rouleau de viande hachée avant de l’emballer.

Astuce: Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre goût, il n’est pas nécessaire que ce soient ceux que j’ai utilisés.

Recette de rouleau de viande - Étape 4

5

Une fois assemblé et emballé, cuire la viande en rouleau pendant environ 45 minutes. Quand c’est prêt, sortez-le du four, coupez-le en tranches et le tour est joué ! Vous pouvez servir rouleau de viande cuit accompagné des recettes recommandées suivantes :

Recette de rouleau de viande – Étape 5

Si vous avez aimé la recette Rouleau de viandenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de vache.

Autres recettes de rouleaux de viande

L’une des meilleures qualités de la viande hachée est qu’elle se combine avec de nombreux ingrédients et peut être utilisée dans de nombreuses recettes. En utilisant les aliments que vous aimez le plus, qu’il s’agisse de légumes ou d’autres types de viande, vous pourrez préparer un délicieux repas pour chouchouter vos proches pendant le week-end. Dans Recettes gratuites, nous vous donnons plus d’idées pour que vous puissiez préparer la meilleure recette de rouleaux de viande!

Rouleau de viande en sauce

Existe-t-il un aliment qui bénéficie davantage de l’utilisation de sauces que la viande ? Presque toutes les variétés de sauce se marient parfaitement avec le bœuf haché, vous pouvez donc être aussi créatif que vous le souhaitez ici. Vous pouvez utiliser de la sauce barbecue, de la sauce aux champignons, de la sauce à la bière, de la sauce au vin, entre autres. Si vous souhaitez plus d’idées, n’hésitez pas à consulter notre article sur types de sauces pour la viande et le poulet.

Rouleau de viande farci aux légumes

Rien de plus nutritif qu’une combinaison parfaite de viande et de légumes. Il rouleau de viande farci aux légumes C’est l’une des variantes les plus populaires de cette recette. Dans ce cas, comme pour les sauces, il existe de nombreux légumes que vous pouvez ajouter à votre préparation. Les poivrons, les oignons, les champignons, les haricots verts et la courge ne sont que quelques-uns des ingrédients que vous pouvez utiliser pour donner une nouvelle touche à votre rouleau de bœuf.

Rouleau de viande sans four

Si le four vous pose des problèmes ou si, pour le moment, vous n’en avez pas à disposition, pas de problème. Vous pouvez le faire cuire sur la cuisinière afin que vous puissiez le déguster comme si vous l’aviez préparé au four. Vous pouvez utiliser un sac en plastique pour vous aider à rouler la viande. C’est mieux que le film plastique, car il peut coller très facilement au plastique. Ensuite, placez-le dans une poêle et retournez-le pendant qu’il dore.