Comment faire un rouleau de bonite fraîche :
un
Nous allons d’abord nettoyer le thon des os et de la peau. Ensuite, nous le coupons en morceaux et le hachons au robot culinaire.
2
Assaisonner au goût, assez peu, en tenant compte du fait que le jambon est ensuite ajouté.
3
Hachez le reste des ingrédients au robot culinaire et mélangez-les bien avec le thon, les deux jaunes d’œufs et la mie de pain défaits et humidifiés avec un peu de lait.
4
Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure pour qu’elle se lie bien et nous formons un rouleau, en le moulant avec nos mains jusqu’à ce qu’il colle bien comme une charcuterie.
5
Avec les blancs que nous avons réservés des jaunes et battus jusqu’à ce qu’ils soient fermes, le rouleau est enrobé de pâte et frit dans la poêle à feu normal pour le dorer.
6
Dans une cocotte, préparer la sauce : oignon haché et deux tomates pelées, huile d’olive et pocher avec un peu de bouillon de poisson.
7
Ajouter le ou les rouleaux selon la taille que l’on veut faire car le mélange peut être réparti et en faire deux plus petits au lieu d’un grand.
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Cuire à feu doux en ajoutant un peu d’eau pendant environ 35 minutes.
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