Recette de Rôti de boeuf avec purée

Le rôti de bœuf est un ragoût qui contient des médaillons de viande et, au centre, des tranches de carotte. Ces morceaux sont recouverts d'une sauce à base de légumes et de vin, et leur compagnon par excellence est la purée de pommes de terre, car ils complètent la saveur intense de la sauce. C'est une recette très populaire au Pérou qui est servie lors d'occasions spéciales, même si vous remarquerez que la recette est très simple et que vous pouvez la préparer n'importe quel jour de la semaine.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons Comment préparer rosbif à la purée péruvienne.

Comment faire du rôti de bœuf avec de la purée :

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Car le rôti commence nettoyer la pièce viande puis faites un trou au centre pour l'encastrer une paire de carottes. Pour cela, épluchez d'abord deux fines carottes et réservez-les, puis placez le rôti verticalement pour insérer un couteau au milieu. Effectuez la même procédure à l’autre extrémité et placez les carottes à l’intérieur de ces trous.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 1

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Faites chauffer une grande casserole avec un bon filet d'huile. Pendant le chauffage, sel poivre le morceau de viande et scelle le partout. Lorsque la viande semble bien dorée, réservez-la.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 2

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Coupe le légumes en morceaux moyens: oignons pelés, tomates et carottes. Ne vous inquiétez pas de les rendre parfaits car ils seront écrasés plus tard.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 3

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Faites chauffer à nouveau la casserole et versez un bon filet d'huile. Après, ajouter l'oignon et faites-le revenir. Lorsque vous voyez que l'oignon commence à dorer, ajoutez le carottesDents de ailfeuilles de feuille de laurier, origan, romarin, poivre moulu et une cuillère à café de sel.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 4

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Remuez bien et intègre le tomates, faites-les suer quelques minutes et versez un bon filet de vin rouge. Mélangez et laissez le le vin s'évapore.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 5

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Lorsque presque tout le vin est évaporé, disposez la viande sur les légumes et cela couvre avec du bouillon de boeuf ou de l'eau. Couvrez la marmite et laissez cuisiner au moins 2 heures à feu moyen-doux.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 6

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Une fois que le rôti a fini de cuire, il doit être extrêmement mou, alors retirez-le de la casserole et couper soigneusement dans médaillons.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 7

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Finalement, mélanger la sauce avec des légumesrectifiez l'assaisonnement et ajoutez à nouveau les morceaux de viande.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 8

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Pour la purée, commencez par placer le patates dans un pot avec beaucoup d'eau froide et une bonne poignée de sel. Baissez le feu et laisse-les cuisiner jusqu'à ce que vous les piquiez avec un cure-dent et qu'il s'insère facilement. Lorsqu'ils sont prêts, retirez-les immédiatement de l'eau, laissez-les refroidir un peu et épluchez-les.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 9

dix

toujours chaud procède à appuyez dessus et placez-les dans une grande casserole.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 10

onze

Versez le lait, cubes de beurre et sel goûter. Remuer jusqu'à ce que le beurre fonde et que la purée commence à bouillir.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 11

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Sert immédiatement une portion de purée avec du rôti, n'oubliez pas de les baigner avec plus de sauce. Bon Appetit! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Rôti de bœuf avec purée - Étape 12

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Conseils pour un rôti de viande exquis avec une purée

Nous vous fournissons le meilleurs conseils pour un rôti savoureux et exquis:

  • Pour mélanger la sauce, vous pouvez le faire dans le mixeur ou directement en introduisant un robot manuel dans la casserole et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Pour raccourcir le temps de cuisson du rôti vous pouvez utiliser une cocotte minute, avec 45 minutes de cuisson vous obtiendrez une viande très tendre.
  • Pour une saveur plus créole lors de la sudation des légumes, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de piment panka moulu.
  • Pour rendre les médaillons de viande soignés, utilisez un couteau électrique.

De même, vous pouvez accompagner cette préparation de différentes recettes de pommes de terre:

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