Recette de rôti de bœuf à la tampiqueña

Si vous fréquentez habituellement les restaurants mexicains, sachez qu’il y a un plat qui est presque toujours au menu, il s’agit de la tampiqueña de res ou carne asada tampiqueña. Cette recette est l’une des plus traditionnelles du Tamaulipas, c’est pourquoi on l’appelle ainsi, mais elle a ses racines dans la région de Huasteca, à San Luis Potosí. La carne asada à la tampiqueña est toute une œuvre culinaire, puisqu’il s’agit d’un rosbif accompagné d’enchiladas et de haricots, bien que dans certains endroits, ils l’accompagnent généralement de plus de garnitures. On dit que ce plat raconte une histoire sur la région de la rivière Pánuco. La viande représente la rivière, les enchiladas représentent les champs verts de la Huasteca et les haricots la terre, tous ces ingrédients servis sur une assiette ovale pour représenter la région de la Huasteca de Potosí.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un rosbif à la tampiqueña, ne manquez pas ce plat spécial et continuez à lire. Découvrez la délicieuse saveur de la viande mexicaine !

Comment faire un rosbif à la Tampiqueña :

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Pour commencer la recette de tampiqueña au bœuf, vous devez d’abord assaisonner la viande. Ajoutez un peu de sel et de poivre à goûter et un peu de jus de citronlaissez reposer pendant que vous poursuivez la recette.

Astuce: Vous pouvez utiliser un filet de bœuf ou un médaillon de bœuf coupé pour le steak.

Recette de rôti de bœuf à la tampiqueña - Étape 1

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Préparez la sauce enchilada. Pour cela, faire bouillir les tomates vertes et les piments pendant environ 5 minutes dans une casserole avec suffisamment d’eau.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 2

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Mélangez avec le morceau d’oignon, la gousse d’ail, un brin de coriandre et une tasse d’eau.. Ensuite, faites revenir la sauce dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile, salez au goût et laissez bouillir 5 minutes, réservez.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 3

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Il est maintenant temps de griller la viande. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faire cuire un steak de boeuf pendant quelques minutes de chaque côté.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 4

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Pour faire les enchiladas, vous devez chauffer suffisamment d’huile pour faire revenir légèrement les tortillas de maïs. Alors, remplir chaque tortilla de fromage frais.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 5

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Assemblez le plat de tampiqueña au bœuf. Pour cela, réserver le steaket après, les tortillas pour les enchiladas.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 6

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Finalement, Baigner les tortillas avec la sauce, ajouter la crème et le fromage râpé au goût et ajoutez une portion de haricots cuits. Décorez avec quelques chips de maïs. Vous pouvez désormais déguster cette délicieuse préparation ! Qu’avez-vous pensé de cette recette de rosbif à la Tampiqueña ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de rôti de bœuf façon tampiqueña - Étape 7

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Enchiladas pour accompagner le rosbif à la Tampiqueña

Si tu veux savoir différent recettes d’enchiladas Pour accompagner cette recette, ne manquez pas ces préparations :

Si vous souhaitez l’accompagner d’autres ingrédients, vous pouvez également le faire avec du riz rouge aux betteraves ou du guacamole facile. Vous pouvez également ajouter une portion de poblano rajas avec du fromage et de la crème et les placer sur la viande.