Une recette à base de deux ingrédients ? Oui! Ça m’a semblé presque incroyable aussi mais…, c’est vrai ! Un jour tu te lèves tôt, tu veux prendre un arepa pour le petit déjeuner mais…, il n’y a plus de farine ! Que ce soit votre cas ou tout autre, l’important est que vous n’ayez pas le produit principal pour préparer ce délicieux pain de maïs.
Cela vous empêche-t-il de goûter un arepa exquis ? Non! C’est une alternative pour vous d’essayer une nouvelle façon de savourer ce plat. Pour cette raison, RecetasGratis vous propose une version riche du pain vénézuélien : arepas de riz sans farine.
En revanche, les intolérants au gluten et les allergiques au maïs seront ravis de ce snack. Les végétaliens et les végétariens peuvent également trouver une alternative intéressante dans les arepas de riz. En bref, tous ceux qui veulent savourer une délicieuse collation nutritive avec une saveur familière seront ravis de la recette. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des arepas de riz sans farine.
Comment faire de l’arepa de riz sans farine :
1
Préparez une tasse de riz non cuit ou utilisez les restes de la veille pour préparer nos arepas de riz sans gluten.
deux
Moulez très bien le riz., jusqu’à l’obtention d’une pâte à texture homogène. Essayez de bien écraser tous les grains de riz pour que les arepas sans farine aient une meilleure texture.
3
Dans cette étape, vous pouvez placer un œuf ou non. La texture de l’arepa de riz cuit est tout aussi exquise sans œufs et, en plus, elle convient aux végétaliens. Cependant, l’œuf donne à cet apéritif du moelleux à l’intérieur et une croûte croustillante à l’extérieur.
Si vous ajoutez l’œuf, remuez très bien, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Pétrir ensuite avec les mains.
4
Lorsque la texture est ferme mais pas craquelée et lisse mais pas friable, la pâte d’arepa de riz moulu sans farine est prête à l’emploi. Préparez plusieurs boules3 pour cette proportion.
5
Façonner chaque boule en un disque et placez-les sur une assiette. Comme vous pouvez le voir, l’arépa de riz sans œuf est très blanche et l’arépa de riz aux œufs est un peu jaune. Si vous vous demandiez comment préparer des arepas de riz sans farine ? Vous avez déjà la réponse !
6
maintenant à cuisiner des arepas sans farine! Placer les arepas de riz dans une poêle très chaude, les retourner et les retourner et attendre 8 minutes de chaque côté.
sept
Petit-déjeuner prêt ! Ou dîner, collation, etc. Les intolérants au gluten feront la fête avec ce délicieux apéritif. Est arepas de riz sans gluten Vous pouvez l’accompagner de n’importe quel remplissage auquel vous pouvez penser. Je vous garantis un petit-déjeuner, une collation ou un apéritif inoubliable. Sa texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur est une garantie de ce que je dis.
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Vous provoquent-ils ? Eh bien, qu’attendez-vous, courez à la cuisine et créez, créez. En attendant, j’attends vos commentaires et une photo de votre magnifique création.
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Avantages de l’arepa de riz sans farine
Les apports d’un arepa de riz cuit ? Le riz offre de magnifiques avantages et est idéal à inclure dans les régimes indiqués pour les affections rénales, hépatiques et gastriques. Ce grain est très digeste, il est donc indiqué en cas de diarrhée ou de gastro-entérite. Le riz contient :
- Fibre
- protéine
- graisses
- Acide folique
- Thiamine
- niacine
- Fer
- Vitamine E
- Match
Les mots sont inutiles, le riz est un aliment très complet qui, avec d’autres, peut fournir toute l’énergie nécessaire au quotidien.