Recette de Quiche Lorraine au Thermomix

La quiche lorraine est un plat traditionnel français qui n’a pas grand-chose à voir avec ce que l’on entend habituellement par ce nom aujourd’hui, essentiellement parce que la recette originale ne contient ni bacon ni fromage.

Dans tous les cas, nous aimons mieux la combinaison de ces deux ingrédients et c’est pourquoi nous vous apprenons à préparer un délicieux Quiche Lorraine au Thermomix. Suivez attentivement cette recette facile au Thermomix et découvrez comment réaliser la fameuse pâte brisée et la garniture béchamel pour ce délicieux plat.

Comment faire une Quiche Lorraine au Thermomix :

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Pour réaliser cette quiche au Thermomix nous aurons besoin d’un moule de 26 centimètres. Rassemblez tous les ingrédients et activez votre robot culinaire car nous commencerons par le préparation de pâte brisée.

Pour ce faire, placez tous les ingrédients dans le verre et programmez 15 secondes à la vitesse 6. Vous devez ajouter les ingrédients dans le même ordre qu’ils apparaissent sur la liste.

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Saupoudrez un peu de farine sur une surface plane et étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Tapissez-en le moule et piquez le fond avec une fourchette. Cuire au four 15 minutes à 180°C. Réserver.

Astuce: Si la pâte est trop molle et que vous ne pouvez pas la pétrir, enveloppez-la dans une pellicule plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 10 à 15 minutes.

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Maintenant nous arrivons à faire la garniture de quiche Lorraine. Pour ce faire, on chauffe l’huile et le beurre dans le verre, en programmant 1 minute à la vitesse 1 en mode Varoma.

Ajoutez les lardons et faites frire pendant 4 minutes en maintenant la vitesse à 1 et le mode Varoma. Retirez le bacon du verre Thermomix et réservez.

Astuce: Pour râper le fromage, vous pouvez le mettre dans le verre à vitesse progressive 5-10 pendant 10 secondes.

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Dans cette même huile que nous avons dans le verre, faire revenir la farine pendant deux minutes, en maintenant le Varoma et en augmentant la vitesse à 2. Ensuite, ajoutez le lait et le poivre pour terminer. faire la sauce béchamel programmation pendant 5 minutes avec température 90º et vitesse à 3.

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Ajoutez ensuite le fromage, les œufs et la crème, dans cet ordre et mélangez pendant 10 secondes à la vitesse 3. De cette façon, nous avons notre garniture et la base de notre quiche prêtes.

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Pour assembler la quiche, étalez les lardons réservés sur tout le fond et recouvrez le tout avec la garniture du verre. Mettre au four et cuire à 180º C pendant environ 20-25 minutes.

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La Quiche Lorraine au Thermomix C’est un plat parfait que vous pouvez servir pour le dîner, tiède ou même froid. Si vous le servez en plat principal, au moment du repas, nous vous recommandons de l’accompagner d’une petite salade César, l’association est exquise.

Et si vous souhaitez essayer d’autres combinaisons, vous pouvez également consulter la recette de quiche aux poireaux au Thermomix.

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