Recette de Queque Individuelle

Le queque est l'un des desserts les plus classiques et les plus populaires au monde. Cette préparation consiste en un gâteau spongieux et simple que vous pourrez déguster à tout moment de la journée accompagné de café ou de thé. Pour les moments où vous ne souhaitez pas préparer un gros gâteau, cette recette de gâteau facile est parfaite.

Continuez à lire, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un gâteau individuel. Cuisinons !

Comment faire un gâteau individuel :

1

Préchauffer le four à 180 °C et, dans un bol, écraser la banane avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Recette de Queque Individuelle - Étape 1

2

Ajouter l'oeuf, le sucre et l'huile à la purée de banane. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient intégrés.

Recette de Queque Individuelle - Étape 2

3

Canard flocons d'avoine et levure chimique au mélange précédentmélangez doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat.

Recette de Queque Individuelle - Étape 3

4

Verser le mélange dans un petit moule pour un gâteau individuel et à emporter four pendant 20-25 minutesou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Une fois cuit, laissez-le refroidir quelques minutes dans le moule avant de le démouler. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Astuce: Il peut s'agir de silicone ou de métal huilé.

Recette de Queque Individuelle - Étape 4

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Conseils supplémentaires à combiner avec votre gâteau individuel

Nous vous proposons différents des conseils pour préparer et accompagner votre gâteau traditionnel :

  • Plus la banane est mûre, plus votre gâteau sera sucré et savoureux.
  • Vous pouvez expérimenter en ajoutant de la cannelle en poudre pour une touche supplémentaire de saveur ou en utilisant de la farine de blé entier pour une version plus saine.
  • Vous pouvez ajouter des fruits secs comme des noix, des amandes ou des raisins secs.
  • S'il vous reste du gâteau, conservez-le dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 1 à 2 jours ou au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

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