Recette de pudding au citron sans oeuf

Les puddings sont généralement composés de 4 ingrédients principaux : farine, graisse, sucre et œuf. Cependant, parmi ces quatre, il existe des alternatives, telles que l’utilisation de farine de blé entier, de céréales telles que les flocons d’avoine ou de mélanges sans gluten. Quant au gras, on peut choisir entre l’huile et le beurre, ainsi que remplacer le sucre par un édulcorant ou du miel. Cependant, cette fois, nous voulons vous apprendre à préparer un pudding sans œufs. Le résultat est un pudding moelleux et moelleux, bon marché et adapté aux végétaliens.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding au citron sans oeuf. A cuisiner!

Comment faire du pudding au citron sans œuf :

1

Pour commencer la recette du pouding au citron sans œuf, mélanger les ingrédients secs de cette recette, c’est-à-dire farine, sucre, pincée de sel et levure chimique.

Astuce: Si vous décidez d’utiliser de la farine auto-levante, vous devez éviter d’ajouter de la levure chimique.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 1

2

Mélanger l’huile avec le zeste de citron. Aussi, réservez le citron pour le presser plus tard.

Astuce: évitez de râper la partie blanche de la croûte ou cela ajoutera un goût amer à votre pudding.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 2

3

Ajouter la moitié de la farine mélangée avec la levure chimique, le sucre et le sel avec le jus de citron pressé, bien mélanger.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 3

4

Ajouter le reste de farine et l’eau petit à petits’intégrant à des mouvements enveloppants jusqu’à obtenir une consistance un peu plus épaisse que celle des crêpes sans œufs.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 4

5

préparer un le mouler en l’enduisant d’huile et après, ajouter de la farine y faire cuire votre pudding. En l’occurrence, il s’agit d’un savarin de 16 centimètres de diamètre.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 5

6

Versez la préparation de votre pudding au citron humide sans oeufs dans le moule et faites-le cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes. Pour confirmer sa cuisson, il faut le percer et s’assurer qu’aucun reste de la préparation n’en ressorte.

Astuce: n’ouvrez pas le four pendant les 20-25 premières minutes de cuisson afin que la levure chimique puisse faire son travail et lever votre pudding.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 6

7

Je suis sûr que l’arôme intense de citron vous donnera envie de l’essayer. Cependant, vous devrez attendre qu’il refroidisse pour le faire. Traitez votre pudding avec soin, car il est un peu plus fragile que les puddings aux œufs classiques. OhÀ manger! Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pouding au citron sans œufs - Étape 7

Si vous avez aimé la recette pudding au citron sans oeufnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Information nutritionnelle Pudding au citron moelleux sans oeufs

Une portion de ce pudding au citron sans œuf fournit environ 190 calories, contrairement à un pouding aux œufs qui apporte environ 220 calories. Quant aux graisses, fournit 16% des recommandations quotidiennes. Si en plus d’être végétalien, vous êtes diabétique ou cherchez à perdre du poids, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant, comme la stévia. Vous pouvez également remplacer la farine par du blé entier ou utiliser moitié-moitié. L’acide du citron et la fibre de la farine complète seront idéales pour vous permettre d’absorber lentement les hydrates ou les sucres de cette préparation.