Recette de pudding à l’orange moelleux et moelleux

Si vous pensez à un pudding, quoi de plus riche que l’arôme, la spongiosité et l’humidité d’un pudding à l’orange. Si vous aimez l’idée, dans cette recette, vous apprendrez à faire ce pudding en quelques étapes simples et avec peu d’ingrédients. De plus, vous pouvez en profiter dans vos petits-déjeuners ou collations pour manger quelque chose de plus original avec votre infusion et vos fruits préférés, même en dessert lors d’une réunion entre amis ou en famille. Je vous assure que, dans tous les cas, vous allez l’adorer. Au cas où vous n’arrivez pas à le consommer dans les 5 jours suivant sa préparation, vous pouvez le fractionner et le congeler pour en profiter plus tard dans les 3 mois.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding à l’orange moelleux et moelleux. A cuisiner!

Comment faire du pouding moelleux à l’orange :

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Pour commencer avec la recette de pudding à l’orange super moelleux et moelleux, commencez par Battre l’œuf avec le zeste d’orange et le sucre jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient dissous et que la préparation soit mousseuse.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 1

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ajouter l’huile sous la forme d’un fil pendant que vous continuez à battre.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 2

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Mélanger les ingrédients secs de cette recette, c’est-à-dire la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Si vous souhaitez utiliser de la farine auto-levante, vous pouvez le faire, ainsi que de la farine de blé entier. Dans le cas d’une farine auto-levante, vous n’aurez pas besoin d’ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude puisqu’ils sont inclus.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 3

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Couper les oranges pour les presser. Vous devrez remplir une demi-tasse de liquide, donc si le jus d’orange ne suffit pas, vous pouvez compléter avec de l’eau, du lait ou du yaourt. Ensuite, ajouter la moitié du liquide et la moitié des ingrédients secs à la préparation de l’œuf battu.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 4

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Ajouter les autres moitiés restantes, c’est-à-dire jus d’orange et farine. De même, incorporez les ingrédients avec des mouvements enveloppants et confirmez que la consistance de la préparation de votre pudding est un peu plus épaisse que celle des pancakes. Vous pouvez corriger avec plus de liquide ou avec plus de farine, au besoin.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 5

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Préparer la moule en le graissant et en le farinant. Versez-y ensuite la préparation.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 6

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Faites cuire votre pudding à l’orange facile dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 7

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Réserver jusqu’à ce qu’il soit tiède ou froid pour le démouler.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 8

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Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le pudding à l’orange moelleux et moelleux de glaçage. Pour le faire, mélanger le sucre en poudre avec du jus d’orange ou de l’eau ajouter le liquide petit à petit jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser ces glaçages :

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 9

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OhPour manger le délicieux pudding à l’orange moelleux et moelleux! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pouding à l'orange moelleux et moelleux - Étape 10

Si vous avez aimé la recette Pouding moelleux à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Comment faire un pudding à l’orange dans un mélangeur

Si vous faites partie de ceux qui préfèrent faire le moins de dégâts possible lors de la cuisson, vous devriez préparer ce pudding dans un mélangeur. Pour le faire, vous devez suivre ces étapes:

  1. Mixez l’oeuf avec le sucre et les zestes puis ajoutez l’huile en forme de fil tout en mixant.
  2. Éteignez le mélangeur pour ajouter la moitié des ingrédients secs et le jus de l’orange ou coupée en dés, sans peau ni pépins.
  3. Allumez le mélangeur et, lorsqu’il est intégré, ajoutez la moitié restante. Vérifiez la cohérence et corrigez si nécessaire.
  4. Versez la préparation dans le moule et faites cuire votre boudin à l’orange comme expliqué dans la recette.