En raison de sa valeur nutritionnelle et de ses effets bénéfiques sur la santé, la caroube a acquis une place importante dans la gastronomie actuelle. Sa saveur rappelle celle du chocolat et c'est pourquoi il est principalement utilisé en boulangerie et confiserie. Même si dans ce cas nous inclurons également la farine de blé, il est important de noter que la caroube peut être consommée par les personnes souffrant de la maladie cœliaque, car elle ne contient pas de gluten. Si vous n'avez jamais utilisé ce produit, essayez ce pudding moelleux et moelleux, qui rendra vos petits déjeuners et collations plus sains.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire pudding moelleux à la caroube. A cuisiner!
Comment faire du pudding à la caroube :
1
Avant de commencer à préparer le pudding, Allume le four pour le préchauffer à 180°C. Beurrer et fariner également un moule de 20 x 8 x 8 cm.

2
Ensuite, mélangez le farine de blé entier avec celui de caroubeil levure chimique et le Bicarbonate de sodium.

3
Dans un autre conteneur, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il forme des bulles et devienne plus claire.

4
Puis ajouter huile et essence de vanillecontinuez à battre.

5
Il est temps de ajouter le lait et la moitié du Ingrédients secs que nous avons mixé au point 2. Battez à nouveau et quand il est intégré, ajoutez le reste. Continuez à mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et que vous obteniez une préparation homogène.

6
Remplissez le moule avec cette préparation et enfournez. four préchauffé à 180°C 25/30 minutes.

7
Lorsque le pudding à la farine de caroube est cuit, retirez-le et laissez-le refroidir avant de le démouler. Vous pouvez le servir ainsi ou saupoudrer la surface de sucre en poudre. Prêt à manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Si vous avez aimé la recette Pouding aux caroubesnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Valeur nutritionnelle de la caroube
La caroube est le fruit d'un arbre appelé caroube ou caroube. Pendant des années, même dans l’Antiquité, il a été utilisé uniquement comme aliment pour les animaux. Cependant, comme il est très facile et économique de le cultiver, dans les « périodes de disette » de l’après-guerre, il a commencé à être utilisé en remplacement d’autres plus chers (par exemple, la boisson à la caroube ou le faux chocolat). Il a une saveur très intense, douce, aromatique et pénétrante et, actuellement, grâce à des études qui démontrent son propriétés et bienfaits pour la santéest de plus en plus inclus dans l’alimentation.
De même, nous vous invitons à continuer à utiliser la caroube dans les préparations que nous vous apprenons dans RecetasGratis :