Recette de pouding aux poires

Dans cette recette de pouding aux poires ou de tarte aux poires, vous apprendrez à préparer une préparation de poires moelleuse, moelleuse et délicieuse pour divertir qui vous voulez avec un petit-déjeuner ou un goûter original. Vous n’aurez besoin que d’œuf, de sucre, de beurre, de poire, de farine et d’environ 45 minutes pour profiter du résultat exquis. De plus, vous pouvez l’accompagner d’une infusion, comme du thé, du café au lait et, pourquoi pas, du maté. Vous pouvez également le garnir d’un riche glaçage au citron, qui se marie à merveille, ainsi que d’une ganache au chocolat blanc ou d’une tartinade au beurre de cacahuète.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding sain aux poires. Allons-y!

Comment faire du pouding aux poires :

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Pour commencer la recette du pouding léger aux poires, commencez par Crémer le beurre de pommade avec le sucre. Pour cela, battre à la main ou au batteur électrique les deux ingrédients pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.

Recette de pouding aux poires - Étape 1

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Ajouter l’œuf à température ambiante pour ne pas couper le beurre et l’incorporer à l’aide d’une spatule ou d’un mixeur.

Astuce: Si vous constatez que le beurre a été coupé, vous pouvez chauffer la préparation quelques secondes au micro-ondes à puissance minimale ou au bain-marie et battre à nouveau pour qu’elle s’intègre mieux.

Recette de pouding aux poires - Étape 2

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Assaisonner le shake avec l’essence de vanille. Vous pouvez également ajouter le gingembre, la cannelle et le zeste de certains agrumes, comme le citron.

Recette de pouding aux poires - Étape 3

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Mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Recette de pouding aux poires - Étape 4

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Ajouter la farine à la dorureen le tamisant à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine.

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Vérifiez la consistance du pouding facile aux poires et, si nécessaire, ajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une préparation un peu plus épaisse qu’une crêpe.

Recette de pouding aux poires - Étape 6

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Laver et couper la poire en cubes, en enlevant les graines. Vous pouvez l’éplucher, mais la peau contient des fibres et des nutriments qui sont positifs pour votre santé. Ajoutez-le à la préparation du pouding aux poires à la cannelle avec des mouvements enveloppants.

Recette de pouding aux poires - Étape 7

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Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Dans ce cas, il mesure environ 24 centimètres de long sur 8 centimètres de large et 6 centimètres de haut. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding aux poires - Étape 8

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Laisser de côté jusqu’à ce que votre pouding aux poires moelleux et moelleux soit froid avant de le démouler pour qu’il ne casse pas. À manger! Pouvez-vous repérer les poires dans la tranche? Nous vous assurons que vous allez adorer ce pudding. Dites-nous dans les commentaires si vous l’essayez ce que vous en pensez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez l’agrémenter d’une chantilly coco ou d’une glace vanille maison.

Recette de pouding aux poires - Étape 9

Si vous avez aimé la recette pouding aux poiresnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Pouding aux poires au mélangeur

Si vous faites partie de ceux qui sont paresseux pour laver de nombreux ustensiles lors de la cuisson ou si vous êtes pressé et que vous souhaitez résoudre la préparation du pouding aux poires avec de l’huile dans le mélangeur et en quelques minutes, alors vous voudrez savoir comment faire le pudding de cette recette au mélangeur. Ne manquez pas les prochaines étapes:

  1. Pour commencer, remplacez le beurre par de l’huile, un tiers de tasse et battez avec l’œuf et le sucre.
  2. Ajouter la poire propre, sans peau ni pépins pour mixer à nouveau.
  3. Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger.
  4. Vérifiez la consistance et, si nécessaire, ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir la texture désirée.
  5. Ajouter dans le moule à pudding huilé et fariné et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’une fois percé, il n’y ait plus aucun reste de la préparation.