Recette de pouding au pain au pain lacté

Le pouding au pain est une recette traditionnelle dans toutes les familles. Celui-ci contient très peu d’ingrédients, mais il admet différentes variations afin que chacun apporte sa touche personnelle. Cependant, bien qu’il soit simple à préparer, le résultat final est d’une saveur unique et peut être la touche finale de tout déjeuner ou dîner. De plus, cela nous permet d’économiser en utilisant le surplus de pain, de pudding, de factures, que nous finirions autrement par jeter.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire pouding au pain avec du pain lacté. A cuisiner!

Comment faire du pouding au pain avec du pain lacté :

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Pour commencer la recette du pouding au pain lacté, commencez par émietter le pain avec les mains dans un récipient.

Astuce: il n’est pas nécessaire d’enlever les bords du pain.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 1

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ajouter le laitlaissez-le tremper quelques minutes, puis commencer à marcher avec une fourchette.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 2

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Ajouter le sucre, l’essence de vanille et le zeste d’agrumes. Mélanger pour intégrer tous les ingrédients.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 3

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Ajouter les oeufs un par un et battre entre chacun. Laissez ensuite reposer le temps de préparer le caramel.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 4

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Déposer les 6 cuillères à soupe de sucre dans un moule à savarin de 22 cm et faites-le cuire à feu doux pour former un caramel. Rappelez-vous de ne pas les enlever car cela peut sucrer. Si vous avez un diffuseur, utilisez-le, il aidera à répartir la chaleur uniformément. Alors, allumer le four pour le préchauffer à 160°C.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 5

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Quand le caramel est prêt, distribuez-le sur toute la surface du moule.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 6

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Verser la préparation dans le moule avec le caramel. Ensuite, placez le moule sur une rôtissoire et mettez-le au four. Une fois dans l’appareil, ajouter de l’eau chaude dans la casserole faire cuire le boudin au bain-marie entre 50 et 60 minutes.

Astuce: piquez le centre du pudding avec un cure-dent pour vérifier la cuisson, s’il ressort propre il sera prêt.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 7

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Sortir du four, laisser refroidir légèrement à température ambiante, puis mettre au frigo pendant 2 heures avant démoulage. Il faut savoir que pour démouler plus facilement, vous pouvez ajouter le moule quelques minutes sur le feu pour détacher le caramel.

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 8

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Vous pouvez désormais déguster le pouding au pain fait avec du pain lacté. Essayez cette recette et partagez avec nous vos photos et votre avis en commentaires !

Recette de pouding au pain au pain lacté - Étape 9

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Avec quoi accompagner le pouding au pain au pain lacté

Le pouding au pain fait maison admet un nombre infini de variantes qui apporteront une touche différente, mais sans perdre son essence. Ici nous vous proposons quelques suggestions:

  • Infuser le lait, avec de la cannelle ou de la vanille.
  • Ajouter à la préparation des raisins secs, des raisins secs de myrtille, des noix, des cubes de patate douce ou de coing, des pépites de chocolat. Si vous choisissez cette option, vous devez le faire au point 4 après avoir ajouté les œufs.
  • Ajouter quelques cuillères à soupe de pâte de dulce de leche après avoir versé la préparation dans le moule. Trouver ce cœur de dulce de leche lors de la coupe du pudding est idéal pour les gourmands.
  • Accompagnez votre portion de pain au lait d’une cuillerée de dulce de leche, de chantilly ou d’une boule de glace.
  • Napper le pudding de sauce au caramel.