Recette de pouding au chocolat sans farine

Dans certains régimes, il est proposé d’éliminer la farine pour améliorer la santé ou perdre du poids. Scientifiquement on sait qu’il ne s’agit pas d’éliminer un aliment, mais d’apprendre à modérer sa consommation, choisir une meilleure qualité ou réduire son association avec le gras, comme c’est souvent le cas dans les recettes de pâtisserie. Ce travail peut se faire avec un nutritionniste ou un diététiste professionnel de la santé qui saura adapter la théorie à vos goûts, habitudes et préférences, afin que vous puissiez adopter ces saines habitudes. Cependant, cette fois, nous voulons vous montrer comment faire un pouding au chocolat sans beurre que nous combinerons avec des haricots noirs et des flocons d’avoine au chocolat noir pour obtenir une préparation très nutritive.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pouding au chocolat sans farine. Aussi, si vous voulez en savoir plus sur l’apport nutritionnel de cette préparation, ne manquez pas la dernière partie de la recette. A cuisiner!

Comment faire du pouding au chocolat sans farine :

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Vous devez d’abord préparer les haricots noirs. Pour cela, vous pouvez faites-les tremper environ 12 heures au réfrigérateur avec beaucoup d’eau pour le recouvrir, puis changer l’eau et faites-les bouillir pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Vous pouvez également le faire et les congeler pour les avoir à tout moment. De toute façon, prépare un quart de tasse ou une demi-tasse qui, une fois cuit, deviendra une demi-tasse ou un puits, la quantité dont vous avez besoin pour cette recette.

Astuce: Si vous oubliez de faire tremper les haricots, vous pouvez les faire bouillir avec une pincée de bicarbonate de soude pour réduire le temps de cuisson. Cependant, grâce au trempage, nous profitons davantage des nutriments des grains, il ne faut donc pas l’ignorer.

Recette de pouding au chocolat sans farine - Étape 1

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Prenez tous les ingrédients de ce pudding dans un mélangeur, à l’exception de l’eau ou du jus d’orange. C’est-à-dire des haricots, des flocons d’avoine ou des flocons d’avoine, de l’huile, du cacao amer, de la levure chimique, du bicarbonate de soude et un édulcorant. Ajoutez juste un peu d’eau ou de jus pour commencer le traitement et continuez à ajouter jusqu’à ce que vous obteniez un consistance de crêpe.

Astuce: Si vous n’êtes pas végétalien, nous vous recommandons d’ajouter ici un œuf pour un pudding plus structuré.

Recette de pouding au chocolat sans farine - Étape 2

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Lorsque la préparation de votre pudding est prête, beurrer et recouvrir le moule d’un peu de cacao amer où vous voulez le faire cuire, vous éviterez ainsi d’utiliser de la farine et vous ne tacherez pas de blanc les parois de votre boudin. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180°C pour un peu 20 minutes.

Recette de pouding au chocolat sans farine - Étape 3

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Réservez le temps que votre cake sans farine refroidisse pour le démouler. Si vous le faites sans œuf, manipulez-le avec précaution car il est un peu fragile. Prêt à manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pouding au chocolat sans farine - Étape 4

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Valeur nutritive du pouding au chocolat sans farine

Dans cette recette de pouding au chocolat facile et bon marché nous incluons les légumineuses qui améliorent la santé des intestins. D’un autre côté, l’avoine possède également des caractéristiques qui lui confèrent des avantages Pareil pour la santé, tout est question de fibres. Cela fournit également du fer, idéal pour les végétariens. Enfin, nous incluons dans la recette du cacao amer, qui ne contient pas de sucre, comme le cacao pour faire du chocolat et qui contient des antioxydants positifs pour la santé.

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