Recette de pouding à la mandarine avec de la farine de blé entier

Vous êtes amateur de puddings, mais vous recherchez une alimentation plus saine ? Alors cette recette est pour vous. C’est une préparation à base de farine complète et de mandarine que vous pouvez préparer quand bon vous semble avec de délicieux matés ou avec l’infusion que vous préférez. A la fin, vous pourrez retrouver toutes les informations nutritionnelles pour connaître les bienfaits de cette recette. Il sera idéal de l’inclure dans un petit-déjeuner ou une collation, en l’associant à un fruit, une infusion de lait ou de yaourt et une source de protéines, comme du beurre de cacahuète ou du fromage à tartiner pour faire un glaçage sain.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire pouding à la mandarine avec farine de blé entier. A cuisiner!

Comment faire du pouding à la mandarine avec de la farine de blé entier :

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Pour vous lancer dans la recette du pouding mandarine à la farine de blé entier, commencez par battre l’oeuf à température ambiante pendant ajouter une pincée de sel, le sucre et l’huile peu à peu. Vous devriez approximativement battre environ 7 minutes au total pour obtenir une aération parfaite et pour que votre boudin soit bien moelleux.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 1

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Ajouter l’essence de vanille et le zeste de mandarine au smoothie. Puis dans un récipient disposer le reste des fruits sans peau, des graines ou des peaux pour le transformer. Si vous le souhaitez, vous pouvez traiter le fruit entier. Nous avons essayé les deux options et nous aimons mieux le résultat de cette façon. Alors, ajouter la pulpe au smoothie et réservez-le.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 2

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Mélanger les ingrédients secs de cette recette, c’est-à-dire : la farine de blé entier avec la farine 0000, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement utiliser de la farine de blé entier. Incorporez-le au smoothie avec des mouvements enveloppants.

Astuce: si votre pudding a besoin de plus d’humidité, vous pouvez ajouter un peu de jus d’orange, d’eau, de lait ou de yaourt. Cela peut varier en fonction de la jutosité de la mandarine et de la capacité d’hydratation de votre farine.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 3

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Renversez la préparation de votre pudding mandarine à la farine complète dans un moule préalablement graissé et fariné. En l’occurrence, il s’agit d’un savarin de 16 centimètres de diamètre. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 4

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Lorsque tout le pouding à la mandarine est froid, démoulez-le et, si vous le souhaitez, recouvrez-le de glaçage. Pour ce faire, ayez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un récipient et hydrater petit à petit avec eau et quelques gouttes de jus de citron. Cela le rendra plus blanc.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 5

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Lorsque le gâteau sain à la mandarine est décoré, tu peux en profiter. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pouding mandarine à la farine de blé entier - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pudding mandarine à la farine de blé entiernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Valeur nutritive du pouding moelleux à la mandarine

Ce pouding sain à la mandarine est une source de glucides complexes avec une grande contribution de fibres, car couvre 15% de la recommandation quotidienne. C’est grâce à l’utilisation de farine complète, en plus de l’utilisation du fruit avec sa pulpe. D’autre part, si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant, en s’assurant qu’il convient à la cuisson. Un autre aspect important de ce pouding ou génoise à la mandarine est que nous utilisons huile au lieu de beurre. Cela signifie que la qualité des graisses est bien supérieure, puisque le beurre est composé à 50 % de graisses saturées. Alors que l’huile ne contient que 15% de ce type de graisse.

D’autre part, dans Free Recipes, nous vous proposons différentes préparations de glaçage pour que vous puissiez faire celui que vous aimez le plus :