Recette de Polvorones au saindoux

s’il y a un sucrerie traditionnelle du temps de Noël, en plus du nougat, est le polvorón. Sans aucun doute, c’est un bonbon de Noël qui ne peut pas manquer à notre table pendant les vacances, toujours accompagné d’autres douceurs typiques telles que les cheveux d’ange ou les gâteaux à la patate douce, les rouleaux d’anis, les bagels au vin, les marquises… ., et bien d’autres typiques de chaque quartier, ville ou maison.

Si vous voulez découvrir la recette traditionnelle, dans Free Recipes je partage le pas à pas à savoir comment faire des polvorones avec du saindouxNe le manquez pas!

Comment faire des Polvorones avec du saindoux :

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Mettez la farine à tartiner sur une plaque à pâtisserie et faites-la cuire. Pour ce faire, vous devez le faire griller à 120 ºC pendant une heure, ou jusqu’à ce que vous voyiez qu’il est sec et qu’il a changé de couleur. Déplacez-le de temps en temps avec une cuillère en bois afin que toute la farine soit grillée.

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 1

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Laisser refroidir légèrement la farine et la tamiser. Puis, pour continuer avec la recette traditionnelle des polvorones, Mettre tous les ingrédients dans un bolc’est-à-dire la farine tamisée, le saindoux, le sucre glace tamisé, l’eau-de-vie et la cannelle.

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 2

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pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Vous obtiendrez un meilleur résultat et une pâte sablée au saindoux plus compacte si vous faites cette étape avec les mains.

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 3

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Placer la pâte sur film transparent, donnez-lui une forme allongée et enveloppez-le. Il devrait y avoir un cylindre d’environ 5 cm de diamètre, regardez la photo. Appuyez bien avec vos mains pour lui donner une forme arrondie, laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure, retirez-le, retirez le film plastique et coupez-le en tranches de 1 à 1,5 cm d’épaisseur pour former les polvorones traditionnels.

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 4

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Placer les polvorones sur du papier sulfurisé et les faire cuire à 180 ºC pendant 10-15 minutes. Sortez le sablé sablé du four et laissez-le refroidir sur la même plaque avant de le retirer.

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 5

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Saupoudrer de sucre glace les douceurs de Noël et les envelopper dans du papier de soie. J’espère que vous aimez ceux-ci sablé au saindoux et vous encourage à les préparer. Vous pouvez les servir accompagnés d’autres, comme des sablés au citron. Et si vous voulez découvrir des recettes de Noël plus simples comme celle-ci, visitez mon blog mandarines et mielje t’attends!

Recette de Polvorones au saindoux - Étape 6

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