Recette de pizza classique

Comment faire une pizza classique :

1

Dans un bol, mélanger la levure avec 5cl d’eau. Mettez 60 grammes de farine au même endroit pour pouvoir bien travailler la pâte. Faire un trou au milieu de la farine et mettre la levure mélangée à l’eau. Mélangez bien. Bien fariner et couper un peu avec des ciseaux.

2

Attendre 1 heure pour lever recouvert d’un linge à une température de 20ºC min. Mettez le reste de la farine dans un récipient avec la levure au centre, ajoutez l’huile, l’eau tiède et le sel. Ajouter progressivement la farine aux autres ingrédients et bien travailler la pâte.

3

Divisez-le en 4 morceaux de poids égal. Couvrez-le à nouveau avec un chiffon et laissez-le pendant 2 heures. Mettez la garniture désirée.

Si vous avez aimé la recette pizza classiquenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.

Télécharger votre photo Recette de pizza classique