Recette de picarones chiliennes

Les picarones C'est un dessert typique de la Gastronomie péruvienne et chilienne, sont constitués d'une pâte frite en forme de beignet dont la base varie selon les pays. Au Chili, ils sont préparés avec de la farine et de la citrouille, tandis qu'au Pérou, on y ajoute généralement de la patate douce. Enfin, ils sont assaisonnés de chancaca, un type de sirop issu de la fonte du panela.

Les picarones sont généralement appréciées en hiver et en automne, nous vous recommandons donc de les essayer lorsque le temps se refroidit. La chose la plus délicieuse de ce sandwich est sa combinaison de texture croustillante à l’extérieur et moelleuse et spongieuse à l’intérieur. Leur saveur rappelle les sopaipillas rassis ou les beignets de citrouille de la cuisine espagnole. Quoi qu'il en soit, c'est une recette très délicieuse qui peut être utile s'il vous reste des restes de citrouille à un moment donné, alors continuez à lire et découvrez comment faire des picarones chiliennes facilement dans Recettes gratuites.

Comment faire des picarones chiliennes :

1

Préparez le potiron pour l'écraser. Tout d'abord, lavez-le et coupez-le en morceaux moyens, faites-le bouillir dans l'eau pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, filtrez toute l'eau.

Recette de Picarones chiliennes - Étape 1

2

Broyer la citrouille avec une fourchette ou un presse-purée.

Recette de picarones chiliennes - Étape 2

3

Tamiser ou tamiser 2 tasses de farine sur la purée de citrouille, le sel et la levure chimique. Ajouter le lait petit à petit et pétrir jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le reste de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains. Réserver à couvert 2 minutes.

Recette de picarones chiliennes - Étape 3

4

Préchauffer l'huile pendant 4 minutes dans une poêle haute ou une casserole. Prenez un peu de pâte et formez des disques. Faites un trou au milieu avec vos doigts et façonnez-le en forme de beignet.

Recette de picarones chiliennes - Étape 4

5

Faire frire chaque picaron 3 minutes de chaque côté Approximativement, vérifiez qu'ils sont bien dorés et que le premier n'est pas cru au centre. Posez chaque picarón que vous retirez de l'huile sur une grille ou du papier absorbant.

Recette de picarones chiliennes - Étape 5

6

Servez ce délicieux sandwich avec une tasse de thé ou de café et dégustez. Vous pouvez faire bouillir les picarones dans de la chancaca ou les servir avec le sirop comme vinaigrette.

Recette de Picarones chiliennes - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Picarones chiliennesnous vous proposons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pâtisserie.

Recette de picarones à la chancaca

Si vous souhaitez déguster ces picarones chiliennes dans une délicieuse sauce sucrée, nous vous expliquons ici comment réaliser le sirop qui les accompagne traditionnellement. Pour ce faire, vous aurez besoin:

  • 250 grammes de panela (papelón, chancaca)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses d'eau
  • Zeste d'orange ou de citron

Laissez fondre la panela à feu moyen-doux dans une casserole avec le sucre, la moitié de l'eau et le zeste jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse. Laisser refroidir quelques minutes, en remuant constamment et en ajoutant de l'eau si nécessaire, car en refroidissant, le sirop épaissit un peu.

La citrouille a de nombreuses propriétés et fibres, c'est un aliment très nutritif qui ne fait jamais de mal à intégrer dans notre alimentation. Pour varier un peu la routine, vous pouvez préparer ces délicieux desserts créoles et si vous êtes intéressé par la cuisine espagnole, vous pouvez essayer de préparer des beignets de citrouille, nous avons une option sans gluten et végétalienne.

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